В Оренбургской тюрьме умер осужденный

Об этом сообщил член Общественной Наблюдательной Комиссии Денис Терсков. Предположительно мужчина умер от инсульта, не дождавшись медицинской помощи.

Текст: Александр Жарков

Читать Orengrad.ru в
Оренград в ГуглНовостях
Оренград в Яндекс новостях

Денис Терсков, представитель ОНК

Произошел инсульт, он медицинскую помощь получил часа через 3 после приступа, нам в комиссию поступила информация, что человеку плохо и не могут оказать толком медпомощь. Мы экстренно выехали, на момент нашего приезда он был уже в медпункте. Ему пытались каким-то образом оказать помощь местные медики, получается только мы в колонии были уже минут 40, а скорая только приехала.

По словам Дениса Терскова, мужчина умер, сейчас обстоятельства смерти выясняет Следственный комитет. Представитель ОНК предполагает, что осужденному поздно оказали медицинскую помощь. Пока не ясно, сразу была вызвана неотложка или медики в колонии пытались самостоятельно спасти мужчину. В самой же станции скорой помощи нам сообщили, что бригада врачей выехала сразу после вызова.

Напомним, происшествие, связанное со смертью заключенного, произошло и в ИК-4 в августе этого года. Осужденный смог позвонить представителям “Комитета против пыток”, сообщить об издевательствах в колонии со стороны администрации. Через несколько дней мужчина, которому до освобождения оставалось несколько месяцев, совершил самоубийство. Как рассказал руководитель оренбургского отделения “Комитета против пыток” Сергей Бабинец по этому факту возбуждено уголовное дело по статье “Доведение до самоубийства”, назначены экспертизы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите :

Сообщить об опечатке
Город Город Закон и порядок Новости Общество Оренбург Происшествия

ОБСУЖДЕНИЕ

(Ctrl + Enter)