В Оренбуржье 12 детей из-за суррогатного алкоголя остались без родителей

Об осиротевших детях на востоке Оренбуржья рассказала уполномоченная по правам детей Анжелика Линькова.

Текст: Анастасия Шахмуть

Читать Orengrad.ru в
Оренград в ГуглНовостях
Оренград в Яндекс новостях

Напомним, что на данный момент от опасного алкоголя в области пострадали 64 человека, скончались 34 человека. Выросло и число детей, у которых погибли от суррогата родители.

В Адамовском районе двое детей потеряли отца, мать еще находится в реанимации. Ребят пока забрала родная тетя. В Орске двое детей остались без матери, о них пока заботятся старшие братья и сестра, отец срочно возвращается с вахты. Еще одна маленькая девочка из Орска осталась без мамы. Сообщается, что она последнее время была у отца, с ним и останется. Напомним, что ранее сообщалось еще о многодетной семье из Ясного, в которой умерли оба родителя. Пятеро детей сейчас под опекой тети.

Как поясняет уполномоченная по правам детей Оренбургской области, с каждой семьей ведется индивидуальная работа: оформление документов, переоформление в учебные заведения, психологическая помощь.

Массовое отравление на востоке области произошло из-за суррогатного алкоголя с метанолом. По последним данным, в бутылки разливали технический ингибитор, который применяют для очистки металлических предметов от ржавчины. Жидкость заказывали в Уфе.  Сейчас предъявлены обвинения 15 людям, которые причастны к производству и сбыту опасного алкоголя.

Подписаться на новости orengrad.ru можно здесь.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите :

Сообщить об опечатке
Новости Общество

ОБСУЖДЕНИЕ

(Ctrl + Enter)