В Оренбуржье осужденному мошеннику, обманувшему родителей больных детей, добавили срок

Оренбургский областной суд рассмотрел апелляционную жалобу осужденных, которые пытались смягчить решение первой инстанции.

Читать Orengrad.ru в
Оренград в ГуглНовостях
Оренград в Яндекс новостях

Оренбургский областной суд вынес решение по апелляционной жалобе двоих мошенников, которые обманули родителей детей с тяжелыми заболеваниями. Антон Головин и Дмитрий Ковшарь отбывали наказание в исправительной колонии Новотроицка, где придумали мошенническую схему.

Они обзвонили благотворительные фонды, которые занимаются помощью детям с различными тяжелыми заболеваниями. Придумав легенду, что хотят оказать помощь семьям, узнали номера телефонов и начали звонить родителям, обещая перевести деньги на лечение. Одним из условий было оплатить комиссию за перевод крупных сумм.

В четырех случаях жертвы мошенников перевели деньги на указанные им счета, общая сумма составила около 1 миллиона рублей. Но другие родители заподозрили неладное и обратились в правоохранительные органы, которым удалось установить личности злоумышленников.

В Оренбуржье осужденному мошеннику, обманувшему родителей больных детей, добавили срок

Суд первой инстанции признал Головина и Ковшаря виновными. Первый жулик получил семь с половиной лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима, Ковшарь на момент вынесения приговора еще отбывал наказание, таким образом путем сложения приговоров получил одиннадцать с половиной лет строгого режима. С таким исходом мошенники не согласились и обжаловали приговор.

В Оренбуржье осужденному мошеннику, обманувшему родителей больных детей, добавили срок

Без изменений Оренбургский областной суд оставил решение первой инстанции в отношении Головина, Ковшарю же смягчил срок на 1 месяц.

 

Подписаться на новости Orengrad.ru можно здесь. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите :

Сообщить об опечатке
Главное Город Город Закон и порядок Новости Общество Оренбург