В Оренбуржье заключенных стало меньше, но работать они стали больше

В управлении федеральной службы исполнения наказаний прошла итоговая коллегия.

Текст: Александр Криволапов

Если раньше в колонию можно было попасть за мешок картошки, то теперь суды стали гуманнее, а наказание все чаще альтернативным, не связанным с лишением свободы. Население тюрем Оренбуржья — это в основном убийцы, насильники. Каждый третий угодил на нары по пресловутой наркотической статье 228.

Сергей Поршин, начальник УФСИН по Оренбургской области.

Сегодня в колониях и колониях поселениях 9429 человек. За год уменьшилось на 1000. 80% за тяжки и особо тяжкие преступления. 30% это 228 за хранение и сбыт наркотиков.

 

Половина из тех, кто оказался по ту сторону свободы стремиться на работу. Так и время быстрее идет и по искам рассчитаться можно, а стало быть получить шанс на условно-досрочное освобождение и карманные деньги на сигареты и чай. Так называемых «блатных», которым по криминальным понятиям работать не положено стало меньше, говорят в УФСИН.

Сергей Поршин, начальник УФСИН по Оренбургской области.

Увеличен объем производства с 662 млн до 775 млн рублей. Освоили в 6-м подразделении производство маргарина, открыли 4 новых швейных цеха, туда трудоустроили 800 человек.В целом ввод осужденных в оплачиваемую работу составил 49%. По УДО в прошлом году вышло 500 человек.

В наступившем году намерены заняться комбикормом, создать птицефабрику, и выпускать профлист. В минувшем году капитально отремонтировано 19 объектов пенитенциарной системы региона. Однако, жалобы от осужденных не заканчиваются. Кому то не нравятся бытовые условия, а кому то просто не хватает общения.

Альбина Абязова, председатель общественной наблюдательной комиссии по правам человека лиц находящихся в местах лишения свободы.

Жалобы на питание, медицинское обеспечение. Мы проверяем. Если не подтверждается, то работаем с осужденным. Кто-то хочет сотовый телефон, а кто свидания с гражданской женой. А это по закону не положено.

В УФСИН по Оренбургской области освоили новый вид наказания — обязательные исправительные работы. Соответствующие центры построены в поселке Чашкан на базе колонии поселения №12 на 45 мест и в Новотроицке на 24 места при ИК-3. Новые объекты, в которых осужденные только ночуют, уже пользуются спросом.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите :

Сообщить об опечатке
Власть Город Закон и порядок ЗАКОН и ПОРЯДОК Наркотики Новости Новотроицк Общество Оренбург Убийства

ОБСУЖДЕНИЕ

(Ctrl + Enter)