В Орск направлена комиссия для проверки факта насилия в многодетной семье из Домбаровского района

О насилии в семье Лихтенвальд-Саморока рассказала мать Алёны Лихтенвальд в СМИ.

семья Домбаровский район
Текст: Мария Фирсова

Губернатор Оренбургской области Денис Паслер направил спецкомиссию в Орск к многодетной семье из Домбаровского района, из которой в конце мая органы опеки насильно забрали 4 детей из 5. Камера видеонаблюдения, установленная в доме, записала, как ребёнка вырывали из рук матери, женщине надевали наручники. Скандал получил широкую огласку. Семью пригласили в ток-шоу на федеральный канал. В итоге детей вернули родителям, а глава Домбаровского района Валерий Швиндт лишился должности.

Многодетная семья переехала в новый дом в посёлке Казачьем в Орске. Жильё купил благотворительный фонд.

Но теперь родственников семьи пугает асоциальное поведение отца детей Николая Самороки. Мать Алены Лихтенвальд в эфире программы «Телевышка» рассказала о постоянных скандалах в многодетной семье. По словам женщины, Николай Саморока избивает супругу и детей: «Он дочь мою бьёт по голове. Об этом говорит и моя внучка Лера, и сама Алёна. У них ведь должна была быть двойня, но родился один Никон. Во время беременности зять избил Алёну, и она потеряла ребёнка. Никиту швырял так, что у него были кровоподтеки».

Сегодня представители органов опеки, социальной защиты и детский омбудсмен посетят семью и проведут проверку достоверности сведений матери Алёны Лихтенвальд.

Новости Общество Орск

ОБСУЖДЕНИЕ

(Ctrl + Enter)