В Орске дети и внуки погибшей на ж/д путях женщины отсудили компенсацию морального вреда

Суд частично удовлетворил требования, выдвинутые транспортным прокурором. Дочерям погибшей выплатят по 100 тысяч рублей, а внукам- 30 тысяч рублей.

Текст: Полина Бойкова

Читать Orengrad.ru в
Оренград в ГуглНовостях
Оренград в Яндекс новостях

В Орске Ленинский районный суд рассмотрел иск транспортного прокурора. Установлено, что на ж/д путях в неустановленном правилами ОАО «РЖД» для перехода месте пожилая местная жительница вошла габарит пути движущегося грузового поезда. Полученные ею травмы оказались несовместимы с жизнью. Женщина скончалась.

После данного случая в суд обратился транспортный прокурор, представляющий интересы дочерей и внуков умершей орчанки. Он потребовал от ОАО «РЖД» выплатить компенсацию морального вреда , причиненного смертельным травмированием близкого родственника истцов, а также расходов на ее погребение. Представители ОАО «РЖД» требования не признали. Тем не менее суд частично удовлетворил требования. Так, дочерям погибшей выплатят по 100 тысяч рублей, а внукам- 30 тысяч рублей. С ответчика также взыскали расходы, связанные с непосредственным захоронением тела погибшей, услуг морга и оплате поминок.

Подписаться на новости Orengrad.ru можно здесь. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите :

Сообщить об опечатке
Город Город ДТП Закон и порядок ЗАКОН и ПОРЯДОК Новости Общество Орск Происшествия

ОБСУЖДЕНИЕ

(Ctrl + Enter)