В центре Оренбурга собрались десятки обманутых вкладчиков кооператива «Семейная копилка»

Люди возмущены освобождением своей обидчицы из следственного изолятора.

Текст: Александр Криволапов

Напомним накануне Ленинский районный суд смягчил Елене Виттер меру пресечения, сославшись на то, что в следственном изоляторе нельзя содержать человека более года. Обвиняемая находится под стражей с 16 сентября 2019 года.
В центре Оренбурга собрались десятки обманутых вкладчиков кооператива «Семейная копилка»
Елену Виттер обвиняют в мошенничестве и легализации средств добытых незаконным путем. Уголовное дело насчитывает более 120 томов, более 800 потерпевших, а общий ущерб оценивается в четверть миллиарда рублей.

Вкладчики, а это в основном пожилые люди заподозрили, что дело затягивают и решили вновь напомнить о себе. На пикет в парк Пушкина и Даля пришло более полсотни потерпевших.

Кооператив «Семейная копилка» до банкротства с успехом работал в Оренбурге 4 года. Люди несли свои сбережения, чтобы их приумножить, но в итоге теряли всё, включая и так называемые «гробовые». За год следствия список потерпевших сократился на десяток человек. Люди умерли, уточнили пикетчики.

Власть Город Город Закон и порядок ЗАКОН и ПОРЯДОК Новости Общество Оренбург Происшествия Финансы

ОБСУЖДЕНИЕ

(Ctrl + Enter)

Михаил

ГУМВД по Оренбургской области. Найдите всех жуликов "Семейной копилки", вытрясите из них все украденные деньги и верните вкладчикам. А всех жуликов посадите на длительные сроки!!!