В перечень пострадавших от COVID-19 попали зоопарки и музеи

Премьер-министр Михаил Мишустин расширил категории организаций, которые пострадали от кризиса.

Текст: Александр Жарков

Читать Orengrad.ru в
Оренград в ГуглНовостях
Оренград в Яндекс новостях

Так пандемия серьезно ударила по розничной торговле непродовольственными товарами, экономически пострадали сферы торговли обувью, текстилем, автомобилями и запчастями к ним.

В раздел “”Культура, организация досуга и развлечений” были добавлены зоопарки и музеи.

Напомним, на федеральном и региональном уровнях созданы списки системообразующих предприятий, которые наиболее пострадали от кризиса и пандемии и могут рассчитывать на государственную поддержку. Так в Оренбуржье этот список состоит из 60 позиций, в перечень предприятий попали “Оренбург Водоканал”, “Уральский бройлер”, “Оренбургские минералы” и т.д. Отметим, здесь же каким-то образом из всех торговых центров оказалась лишь ООО “ИК Армада Капитал”, где генеральным директором является депутат Законодательного собрания Оренбургской области Андрей Аникеев, в список предприятий, которые могу рассчитывать на господдержку попала и компания “Пластик”, руководителем которой ранее был Андрей Гончаров, сейчас он министр экономического развития Оренбургской области. Кроме того, на поддержку государства может рассчитывать и ООО “Уралэлектрострой” – это компания банкрота Сергея Чернова.

Отметим, некоторое время назад возник скандал, на Дальнем востоке в перечень системообразующих предприятий попала одна из сетей обувных магазинов, тогда многие предприниматели из этой сферы были возмущены, что только эта сеть может рассчитывать на поддержку.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите :

Сообщить об опечатке
Власть Город Город Губернатор Новости Общество Оренбург Финансы Экономика

ОБСУЖДЕНИЕ

(Ctrl + Enter)