В Сакмарском районе труженица тыла живет в аварийном доме

Прокуратура организовала проверку в селе Белоусовка, где живет 91-летняя пенсионерка.

Текст: Алена Карпунина

В социальных сетях активисты распространили видео, где показали состояние дома, в котором живет труженица тыла Екатерина Яковлева. Пенсионерка живет одна, дети помочь или взять к себе не могут. Она в последних числах ноября 2020 года написала обращение губернатору Оренбургской области. Денис Паслер в ответе на письмо сообщил, что все данные передал в соответствующие инстанции.

К труженице тыла приезжали представители местной власти, посмотрели на условия жизни и предложили ей переехать в дом престарелых или снять другое жилье. Больше к этой теме они не возвращались и бабушке не помогали.

Дом находится на подпорках. Из-за перепадов температуры стены могут рухнуть в любой момент. В комнатах холодно, везде трещины. Дом находится в аварийном состоянии и жить в нем опасно.

Прокурор Денис Тютин приехал к бабушке и осмотрел дом. Прокуратура будет выяснять, поставлена ли Екатерина Яковлева на учет нуждающихся в другом жилье, и дать оценку работе местных властей. Надзорное ведомство рассмотрит нуждаемость труженицы тыла в дополнительной поддержке государства.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите :

Сообщить об опечатке
Город Новости Общество Происшествия

ОБСУЖДЕНИЕ

(Ctrl + Enter)