В Северной Осетии от рака умер ребенок, которого обокрал заключенный из Оренбурга

Трагедия случилась в семье 9-летнего мальчика.

мошенник
Текст: Анастасия Шахмуть

Ему не успели помочь, для лечения лейкоза была названа баснословная сумма. Родители и общественность искали средства, но всю сумму не смогли собрать. Боролся с недугом ребенок пять лет. Последний рецедив лейкоза привел к смерти мальчика. Об этом пишет “Комсомольская Правда”.

Но в этой трагической истории есть темное пятно. Мошенники обокрали семью на полмиллиона рублей. Маме на номер, который был объявлен для сбора, позвонил мужчина и пообещал покрыть все расходы. Обрадованная женщина доверилась звонившему, она и подумать не могла, что могут обмануть больного ребенка. Она назвала номера карт, продиктовала номера, которые ей пришли в СМС.

Он пообещал, что на счет семье поступят четыре миллиона, а результате с их карт списали 500 тысяч рублей.

Полицейские довольно быстро установили, что обналичили деньги в Оренбургской области. Звонивший уже в тот момент был в колонии. Ранее он работал директором областного фонда детей-сирот, оставшихся без попечения родителей.

Расследование по новому уголовному делу еще продолжается, заключенному мужчине грозит новый срок в шесть лет. Деньги тогда вернули на счет больного мальчика.

К сожалению, собранных 7, 5 миллионов рублей было не достаточно. На клеточную терапию в США надо было 54 миллиона. В результате, болезнь оказалась сильнее, мальчик скончался.

Родители рассказали, что все собранные деньги передадут в фонд, который помогает детям с онкологией.

Власть Здоровье Кражи Общество Оренбург Происшествия Ущерб

ОБСУЖДЕНИЕ

(Ctrl + Enter)