В Оренбурге в Степном поселке асфальтируют траву и деревья

Зеленую зону на улице Театральная засыпали асфальтовыми камнями и крошкой.

Текст: Виктория Томина

В Orengrad.ru обратились жители дома №11 по улице Театральная. Игорь Попов, житель, чьи окна  выходят на зеленую зону, возмущен тем, что без его согласия недавно засыпали растущие молодые деревья и кустарники асфальтом. При этом, как утверждает житель, расстояние до будущей парковки от дома составляет менее 10 метров. На ней могут встать теперь более 10 машин.

В Оренбурге в Степном поселке асфальтируют траву и деревья

Пока, как говорит Игорь, разницы не чувствуется в выхлопных газах от машин, но зимой, когда на разогрев автомобиля требуется более 5 минут, к нему в окна будут заходить “яды”. Горожанин уже обращался в администрацию Северного округа, ГИБДД и управляющую компанию, но ответ пока только один – земля дому не принадлежит. Остальные инстанции и вовсе не отвечают.

Игорь Попов, житель дома №11 по улице Театральная:

“У нас образовалась в свое время здесь стихийная автостоянка, вытоптали зелень. Видимо, по просьбе жильцов, я разговаривал с старшей нашего дома, чтобы грязь с машины, якобы, не тащили сюда, площадка была отсыпана отработанным асфальтом. Здесь образуется капитальная автостоянка. Я проживаю в этой квартире, с той стороны у автостоянка находится в 3 метрах от окна. Ладно там их немножко отодвинули, а то они раньше вообще ставили всплошную прямо под окном. Но этой зимой меня тоже стали донимать машины, которые стояли здесь просто на земле. Их было не так много, но утром во время прогрева, особенно зимой, когда автозапуск работает до 40 минут бывает, чтобы человек пришел и сел в прогретую и теплую машину. Здесь становится жить невозможно. даже с закрытыми окнами газы проникают в квартиру. Я уже не говорю про свет, который светит прямо в окна, машины ездят прямо вот здесь. Условия становятся жить невыносимыми. Весной, когда я увидел, что здесь привезли отработанный асфальт, обратился в УК с просьбой разобраться и не делать вот этих вещей. На что мне ответили, что земля им не принадлежит”

По словам жителя, через время даже старший по дому не признал то, что по просьбе жильцов зеленую зону превратили в парковку машин. До сих пор на вопросы “кто засыпал траву и молодые саженцы” и “законно ли это было выполнено”, нет четкого ответа. Игорь Попов утверждает, что помимо жилищного кодекса есть и градостроительный, и санитарный. По ним асфальта не должно быть, а машины незаконно паркуются прямо под окнами дома.

Мы отправили запрос в УЖКХ города Оренбурга, также нам обещали дать ответ по засыпанному газону и в управляющей компании “Парковый”.

Напомним, подобный случай произошел и на переулке Дальнем. На зеленой зоне начали парковаться автомобили. Два раза на этой территории проводили собрание. Зеленую зону решили все-таки оставить, но не полностью, половину отдадут под парковку. О судьбе зеленой зоны на улице Театральной,11 пока неизвестно.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите :

Сообщить об опечатке
SOS Авто Власть Город Город Закон и порядок ЗАКОН и ПОРЯДОК Накипело Народный репортер Новости Общество Оренбург Происшествия Репортажи Репортер Спецпроекты Эксклюзив

ОБСУЖДЕНИЕ

(Ctrl + Enter)

Gor

Активист Игорь, ты купи сначала машину себе, потом ты поймёшь яды не яды, а машину надо поставить дома!!
Достали эти активисты уже, вечно ноют, все им не так

Лилия

Безобразие уже то , что ставят машины под окнами домов, особенно страдают жители первых этажей, считай к тебе залезли в квартиру и душат газами. Значит должны люди обращаться в администрацию города и требовать,выделения места под стоянку автомобилей, а не решать свои вопросы за счёт жителей дома.