В Татарской Каргале открыли памятник эчпочмаку

Необычный памятник открыла семейная пара возле своего кафе на федеральной трассе "Оренбург-Уфа".

Текст: Алена Карпунина
Фото: РИА56

Семейная пара решила сделать акцент на национальной кухне. Путешественник Анвар Искандаров вместе с супругой Фирузой  решили, что  эчпочмак должны знать все. Пишет Риа56.

Эчпочмак – татарское и башкирское национальное блюдо, печеное из дрожжевого, реже пресного теста, с начинкой из картофеля и мяса, как правило, говядины, баранины, гуся или утки и лука.

Отметим, что это не первый памятник эчпочмаку. Ранее это национальное блюдо увековечили в Казани в трех километрах от Казанского Кремля. Он полностью повторяет съедобный пирожок своей формой и цветом.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите :

Сообщить об опечатке
Город Другое Культура Новости Общество Оренбург

ОБСУЖДЕНИЕ

(Ctrl + Enter)