Валентина Соколова про концессию для Набережной: “Опасения неизбежны”

Обновленную Набережную Урала намерены отдать в частные руки по договору концессии. По мнению Дениса Паслера, обслуживание для городской администрации такого объекта будет весьма дорогим.  

Текст: Анастасия Шахмуть

В Оренбурге за последнее время из объектов муниципальной недвижимости по договору концесии передавали в частные руки парк 50 СССР. Договор составлен с ресторатором Алексеем Марининым. Сейчас мэрия через суд пытается его аннулировать. На каких условиях будет составлен договор по Набержной, пока уточнений нет.

Валентина Соколова, редактор отдела политики и экономики газеты “Южный Урал”

“Концессионные соглашения стали заключаться, чтобы привести в порядок устаревшие объекты ЖКХ, они для этого и были придуманы.  Здесь такая проблема не стоит. Набережная новая. В нее вложены огромные средства. Что они сделают с ней непонятно. Никакого проекта, никакого плана, что они собираются сделать с многострадальной, если брать со спуском, Набережной. Какая будет ответственность? Какие расценки? Опасения здесь неизбежны, остается надеется, что областная власть грамотно выберет этих людей, которые придут не снять сливки со свежего, гладенького объекта, который итак уже привлекает людей и особых усилий прикладывать к этому не надо, а потом мы их просто не найдем. Или это будет серьезная компания, которая сделает этот объект еще удобней и привлекательней для горожан.”

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите :

Сообщить об опечатке
Власть Губернатор Новости Общество Оренбург

ОБСУЖДЕНИЕ

(Ctrl + Enter)