Валентина Соколова: “Подчинённый не мог распоряжаться такими суммами”

На этой недели силовики наведывались в министерство архитектуры области, в дом к министру Натальи Ибрагимовой, проверили и некоммерческую организацию Центр развития архитектуры Оренбуржья. Итогом проверок стало возбуждение уголовного дела в отношении 34-летнего руководителя Центра Владимира Андрющенко.

Текст: Анастасия Шахмуть

Читать Orengrad.ru в
Оренград в ГуглНовостях
Оренград в Яндекс новостях

Сразу после проверок и возбуждения уголовного дела Владимира Андрющенко задержали на 48 часов. Он провел в изоляторе временного содержания положенные часы, 3 декабря его отпустили. Уголовное дело по статье “Превышение должностных полномочий” продолжает расследоваться.

Владимира Андрющенко подозревают в нанесении ущерба бюджету области на 98 миллионов рублей. Напомним, ранее в Арбитражный суд прокуратура обратилась с иском после проверки контракта со столичной компанией “Атлас”. Центр развития архитектуры заключил договор без конкурсной процедуры на 150 миллионов рублей за создание дизайн-проектов для пяти городов области. Прокуратура провела экспертизу, которая показала, что такой труд стоит всего 52 миллиона, поэтому и требует вернуть 98 миллионов рублей. Но один ли Владимир Андрющенко принимал решение о передаче 150 миллионов рублей?

Валентина Соколова, редактор отдела экономики и политики газеты “Южный Урал”

“Даже неискушенный в играх с бюджетными финансами человек первым делом выскажет версию, подчинённый не мог распоряжаться такими суммами. Он не главный бухгалтер своего предприятия, который мог по своим каналам перегонять на другие счета такие суммы.   Тем более,  когда осуществляется руководство этим АНО, то в первую очередь рассматривается – куда пойдут финансы. На даром заключается договор с некой сторонней компанией в Москве “Атлас”  и с самого начала уже обращали внимание на те огромные суммы, которые выделяются на что? Даже не на фонари, которых у нас в свое время столько поставили, во  такой щедрой рукой. Тогда уже эта щедрость вызвала подозрения в расходовании нецелевом бюджетных средств. Но когда на сам проект уходят такие большие деньги…Мы, конечно, уже привыкли большим тратам из общего кошелька – областного бюджета. “

Подписаться на новости orengrad.ru можно здесь.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите :

Сообщить об опечатке
Власть Мнения Новости Общество Оренбург Live

ОБСУЖДЕНИЕ

(Ctrl + Enter)

Вплентина

Всем понятно, что без министерши Ибрагимовой, "гордости" нашего края, он ничего не мог лелать! Да и другие тоже! Она всем местным архитекторам кислород перекпыла! Лишила работы. И крутит бюддктные дееьги. А где прркуроры раньше были?

Читатель

Берите выше. Кто такая выскочка Ибрагимова, чья она протеже? Кто же специально под нее целое министерство создал? Неее, не может такого быть, бред какой-то. Всем же известно, у нас у руля кристально честные люди.

2
1