Вера Рындина покидает пост председателя партии "Справедливая Россия" в Оренбуржье

Сегодня об этом она рассказала в эксклюзивном интервью порталу orengrad.ru.

Текст: Анастасия Шахмуть

– Вера Павловна, в декабре прошлого года, почти год назад, Вы возглавили региональное отделение партии «Справедливая Россия» в Оренбургской области. Время было насыщенное – состоялись муниципальные выборы, наверняка было еще много событий в жизни вашей партии. В отличие от других партий у вас как-то всё было спокойно, и тут Ваше решение – уйти… С чем оно связано?

Хочу уточнить, в декабре прошлого года я начала работать в региональном отделении, а в феврале этого года была выбрана на конференции Председателем. И Вы совершенно правы, сегодня я написала заявление о выходе из партии и сложении полномочий председателя Совета регионального отделения Политической партии «Справедливая Россия» в Оренбургской области. Да, за этот год было много событий, связанных, в основном, с подготовкой к выборам в местные советы. Так что это был достаточно важный этап.
Что касается моего решения. К сожалению, к нему привели внутренние разногласия в руководстве регионального отделения партии. Итогом стали низкие результаты на выборах в сентябре этого года. Из более чем 4-х тысяч муниципальных депутатских мест по области – Справедливая Россия получила всего 16! Я не собираюсь перекладывать ответственность за это на кого-либо. О том, что происходит в региональном отделении я докладывала руководству партии, и просила об отставке еще в августе до начала избирательной кампании. Но по просьбе центрального аппарата, осталась на период выборов. Поэтому для меня это было не сиюминутное решение.

– Но согласитесь, что для общественности это неожиданно и, конечно, сейчас, наверняка, будут искать какие-то подводные камни в принятии Вами этого решения…

Тем не менее, свою точку зрения я высказывала. Высказывала ее открыто и перед коллегами. И я со своей стороны благодарна всем, кто со мной работал, кто меня поддерживал.

– Вы довольно активный человек, многого добились в бизнесе, попробовали себя в политике. Чем планируете теперь заниматься? Останетесь ли Вы в Оренбургской области, или планируете уезжать?

Не хотелось бы раскрывать всё и сразу… Но думаю, Вы узнаете об этом одни из первых. Да, не скрою, впереди меня ждет работа над новым проектом. Что это за проект, с чем связан – знаете, как говорится, любое начинание требует тишины. Поэтому – всему свое время, обо всём будет объявлено, и уверена – мы еще не раз увидимся. В политику я пришла осознанно и надолго. Главное, что я никуда не собираюсь уезжать и все мои проекты, вся моя работа связана с родным Оренбуржьем.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите :

Сообщить об опечатке
Власть Главное Новости Общество Оренбург Партии Эксклюзив

ОБСУЖДЕНИЕ

(Ctrl + Enter)