Виктор Доценко: "Объем мусора в Оренбурге вырос в 7-8 раз"

В течение последней недели поступало много жалоб от оренбуржцев на свалки в районе мусорных площадок.

Текст: Анастасия Шахмуть

Поступали они с разных районов города. Люди делились фотографиями в социальных сетях.

Сегодня руководитель специализированной компании по сбору, вывозу и утилизации ТБО “Природа” Виктор Доценко рассказал, как обстоит дело с уборкой мусора в Оренбурге в условиях карантина. Отметил, что объем собираемого мусора увеличился значительно. Обратился к жителям с просьбой повременить с уборкой приусадебных участков, балконов и гаражей. А также рассказал о сложностях, которые доставила ситуация с пандемией для работы компании.

Виктор Доценко, руководитель специализированной компании “Природа”, региональный оператор по сбору и утилизации ТБО

 “Сейчас мы переживаем не очень легкий период, как любую другую весну. Когда мы активно начинаем убирать приусадебные участки, возле домов, разбираем балконы, гаражи. Этому способствует, что люди находятся на выходных. Поэтому объем мусора вырос в 7-8 раз. Мы работаем в штатном режиме, возим мусор каждый день. Это объем не просто для нас дается. Сложности, которые связаны с тем, что уже два месяца не поступают запасные части, из-за пандемии сначала в Китае, потом в Италии, но в союзе с компаниями с “Траксервисом”, КАМАЗ-центром стараемся из этой ситуации выходить. Поэтому, если мы будем относится к друг другу с пониманием, все будет хорошо. Мы уберемся. Но если вы видите, что площадка переполнена, просим подождать день-два с уборкой на приусадебном участке. И от всех коммунальщиков  хотелось бы обратиться к оренбуржцам с просьбой – “Не прекращайте оплачивать коммунальные услуги. Если вы перестанете платить, нам нечем будет заправлять машины, нечем будет платить зарплату водителям, это касается нас, это касается газовиков, энергетиков. И тогда наступит  коллапс”.

Очень активно сейчас собирается мусор в Южной части города, там где большие массивы частного сектора. К сожалению площадки везде маленькие, они не предназначены для складирования даже суточного объема мусора. Они условно метр на метр, а по хорошему они должны быть 20 квадратных метров. И еще огромная просьба к тем, кто занимается уличной торговлей. Не заваливайте муниципальные контейнерные площадки, когда вы вываливаете ящики, люди не имеют возможности подойти и выкинуть мусор, складируют на ваши ящики и образовывается свалка.”

Город ЖКХ Общество Оренбург

ОБСУЖДЕНИЕ

(Ctrl + Enter)

Сергей

Ну вот, дожили. Что бы вывести в Российской глубинке мусор нам нужны запчасти из Китая и Италии.

И, кстати, на нашей площадке Конституции 22 перебои с вывозом начались за пару недель до принятия всем известных мер. И если уже вы знаете, что каждую весну мусора становится больше, то может быть надо к этому готовится заранее?