В Оренбурге вкладчики "Семейной копилки" не согласны с банкротством кооператива

Бывшие вкладчики собрались в Арбитражном суде. Люди категорически против банкротства кооператива "Семейная копилка". По их мнению, после этого они уже не вернут свои деньги.

вкладчики
Текст: Мария Фирсова

В Арбитражном суде рассмотрели дело о банкротстве кооператива “Семейная копилка”, которая работала 5 лет. Люди вкладывали деньги и ожидали доход в размере 15-22% годовых. Выплачивали проценты до весны этого года, после вкладчикам стали отказывать в выдаче денег. Общий ущерб оценивается в 250 миллионов рублей, пострадавших около 700 человек. Бывшие вкладчики собрались в Арбитражном суде. Люди были категорически против банкротства кооператива. По их мнению, после этого они уже не вернут свои деньги. Но несмотря на протесты бывших вкладчиков, Арбитражный суд всё же признал кооператив банкротом. По словам тех, кто потерял деньги, они не смирятся с этим решением и будут его оспаривать. У них на это есть 30 дней.

Ирина Гудкова, бывшая вкладчица кооператива “Семейная копилка”
«Мы все 800 человек против банкротства, потому что нам оно не нужно. Виттер уже поймали. Она находится в СИЗО. И это ей только на руку, чтобы срок уменьшить. Нам уже открыто говорят в глаза, что за нас всё решили. Что денег мы не получим, и денег у Виттер нет. Куда они делись? 250 млн куда делись?»

Клавдия Лопырёва, бывшая вкладчица кооператива “Семейная копилка”
«Остались ни с чем. Муж лежит в больнице. Я просила отдать нам наши деньги. Уже не надо никаких процентов. Муж лежит в Москве, его оперируют. Не знаю доживёт ли он до того момента, когда нам вернут деньги»

Светлана Рахматулина, бывшая вкладчица кооператива “Семейная копилка”
«Всё, что было накоплено – всё потеряно. Теперь ещё и безработная. Денег нет ни на адвокатов, ни на что»

Город Общество Оренбург

ОБСУЖДЕНИЕ

(Ctrl + Enter)

Click to smile: