Владельцы «Атриума» послали всех … в оренбургскую мэрию

Представители ООО «ЗападноАбдулино» заявили, что ставят забор на улице Советской на правах договора аренды.

Текст: Александр Жарков

Перекрывать Советскую рабочие начали во вторник. Вмешалась полиция, работы прекратились, но сегодня вновь продолжился монтаж ограждения. Кроме того, представители собственника «Атриума» вывесили предупреждение об ограничении прохода по этому участку. Чем вызвали недовольство у проходящих.

Недавно администрация Оренбурга выиграла суд у компании «ЗападноАбдулино», согласно решению суда был расторгнут договор аренды. Однако в законную силу он еще не вступил, чем воспользовались собственники «Атриума».

Александра Шатилова, представитель ООО «ЗападноАбдулино»

«ЗападноАбдулино» является арендатором данного земельного участка, договор аренды является заключенным, соответственно собственник незавершенного строительства по своему усмотрению решил оградить земельный участок в целях обеспечения порядка, безопасности.

Видимо для обеспечения порядка «ЗападноАбдулино» наняли и частное охранное предприятие, сотрудники которого сами не понимают, для чего находятся на Советской. Тем более возле поста полиции. Кстати, собственники «Атриума» считают, что полицейские, которые вмешались в установку забора, ведут себя незаконно.

Александра Шатилова, представитель ООО «ЗападноАбдулино»

Полиция ведет себя не вполне законно, так как документы были предоставлены, подтверждающие право. Ничего противоправного собственник не делает, реализует свои полномочия.

В городской администрации об ограждении улицы Советской знают, по этому поводу уже написали заявления в полицию и прокуратуру. Ждут реакции. А представители «ЗападноАбдулино» заявляют, забор будет стоять до тех пор, пока у них будут полномочия арендаторов на эту землю.

Александра Шатилова, представитель ООО «ЗападноАбдулино»

-Все решения будут обжалованы

-То есть, как минимум до вступления решения в законную силу забор останется?

-Да

-Какие-то работы будете проводить?

-По этому поводу ничего не могу сказать. Слишком много проблем относительно строительства

Напомним, в августе Денис Паслер распорядился в судебном порядке изъять земельный участок у собственника «Атриума» в пользу города.
Отметим, строительство «Атриума» началось в 2002 году, однако закончить возведение объекта так и не удалось. Яму законсервировали, на протяжении последних лет между администрацией города и «ЗападноАбдулино» шли судебные разбирательства.

На плакате, который владельцы «Атриума» прикрепили к забору, всех оренбуржцев по вопросам перекрытия Советской направляют в городскую администрацию.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите :

Сообщить об опечатке
Администрация Оренбурга Власть Город Город Закон и порядок Новости Общество Оренбург Репортер Строительство Эксклюзив

ОБСУЖДЕНИЕ

(Ctrl + Enter)