Владимир Беребин: “Мы привыкли к тому, что на набережной никогда не сделают с первого раза нормально “

Оренбуржцы с наступлением теплых дней все чаще выбираются на набережную Урала, которую по праву можно назвать главной зона отдыха в городе. А также, главная зона по пристальному вниманию горожан.

Текст: Анастасия Шахмуть

Читать Orengrad.ru в
Оренград в ГуглНовостях
Оренград в Яндекс новостях

После зимы оренбуржцы довольно внимательно проверили состояние спуска к Уралу, а также самой набережной. Отколотая плитка, разрушенные балясины, ржавчина на бетонных конструкциях, а также провалы на выложенных дорожках. Горожане делились своими наблюдениями в социальных сетях.
Владимир Беребин: "Мы привыкли к тому, что на набережной никогда не сделают с первого раза нормально "

Владимир Беребин: "Мы привыкли к тому, что на набережной никогда не сделают с первого раза нормально "

Реагировали и чиновники, приняв решение  о контракте с частной компанией на выполнении списка работ на набережной  в качестве оператора. В обязанности входит уборка, восстановление разрушенных малых архитектурных форм и поддерживание порядка.

Журналист Владимир Беребин прогулялся по спуску и набережной и обратил внимание на объекты, которые требуют немедленного решения, а возможно даже проверки прокуратуры.

Владимир Беребин, журналист

“Состояние на четверочку. В целом, нормально перезимовала набережная. Она сейчас чистая, тем более на солнце выглядит хорошо.  Если присмотреться, то уже и троечка появится, а кое-где и двоечка. Если взять западную часть набережной – она в лучшем состоянии находится, кое-где штукатурка осыпалась, кое- где трещины и сколы. Это можно  занести в дефектную ведомство и исправить.  Восточная часть набережной – новая. Плитка местами приняла волнообразный вид, видимо, были огрехи в процессе укладки. Кое-где плитку начали перекладывать. В основном это идет вдоль забора. Наиболее гнетущее впечатление на меня произвела – тропа здоровья из  деревянного настила. Я предлагаю эту тропу здоровья переименовать в тропу будущих сломанных ног, потому что она состоит из деревянных гнилых досок, которые уже сломались. Ходить там не возможно. Меня вопрос мучал, по проекту эта тропа должна состоять из новых досок или можно было хлам положить? Видимо, из старых домов, что разбиралось в Оренбурге, обрезалось по размеру и туда тащилось. Это нужно менять. Если по проекту закладывались новые доски, пропитанные для защиты от внешних воздействий,  а положены были старые и гнилые, то это уже не административное дело, а даже уголовное.

Мы привыкли к тому, что здесь никогда не сделают с первого раза нормально и никогда тому, кто делает ненормально, ничего не будет. К этому уже люди привыкли и плечами пожимают: “Ну есть такое”. Люди радуются хорошей погоде, плитке, которая еще нормально уложена и можно пройти. Люди сами ищут поводы для радости, но не оценивают полностью “великолепие” набережной полностью”.

Подписаться на новости Orengrad.ru можно здесь. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите :

Сообщить об опечатке
Власть Город Мнения Новости Общество Оренбург