Владимир Данильчук: “Самое печальное не то, что цены поднимаются, а то, что доходы людей не повышаются”

В преддверии Нового года традиционно высчитывается индекс "Оливье ". Оренбуржцы же и без этого индекса видят, как изменились их траты за год, и что в результате могут себе позволить в повседневной жизни и на праздничный стол.

Текст: Анастасия Шахмуть

Читать Orengrad.ru в
Оренград в ГуглНовостях
Оренград в Яндекс новостях

Росстат отчитался, что за год стоимость ингредиентов для салата “Оливье” выросла на 15%, на столько же подорожали продукты, которые входят в состав еще одного самого любимого новогоднего салата – “Селедка под шубой”. Оренбуржцы признаются, что все равно будут их делать на праздничный стол, говорили и о других угощениях и особенно обращали внимание, что подорожали овощи. Повышение цен идет и на топливо и на другие товары первой необходимости, что не может омрачать будни горожан.

Владимир Данильчук, общественный деятель

“Самое печальное не то, что цены поднимаются, а то, что доходы людей не повышаются соразмерно цен, которые растут. Можно понять товаро- и сельхозпроизводителей. Они работают и тоже хотят получать достойные деньги, можно понять предпринимателей, они тоже терпят неудобства, они поднимают стоимость продукции, потому что закупается дороже, логистика стала дороже. Вроде все понимаешь, но в реалии ты отдаешь свои деньги за это, и ты хочешь компенсацию, а ее практически взять негде, потому что перспектив нет. Например, по социальным работникам, по пенсионерам, по военным президент сказал, что проиндексируют.  А те, кто работает на производстве, где возьмут дополнительную копейку?”

Подписаться на новости Orengrad.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите :

Сообщить об опечатке
Власть Мнения Новости Общество Оренбург Live

ОБСУЖДЕНИЕ

(Ctrl + Enter)