Владимир Данильчук: “Все у нас сегодня занимаются поиском иностранных агентов, что можно поаплодировать”

Трагедия в Казани повела за собой массовые проверки школ на предмет безопасности. В Оренбурге учебные заведения проверили за сутки.

Текст: Анастасия Шахмуть

Читать Orengrad.ru в
Оренград в ГуглНовостях
Оренград в Яндекс новостях

После каждой чудовищной трагедии в России начинаются проверки отрасли, в которой произошло непоправимое. После гибели людей в “Хромой лошади” в Перми проверяли все клубы, после гибели в домах престарелых рейды проводили в интернатах. После каждой стрельбы в школах, ведь случай в Казани, увы, не единственный, проверяют школы, наказывают директоров. Но в безопасности социальных объектов население совсем не уверено. То ли дело в судах, районных отделах полиции, в управлениях МВД, ФСБ, где пустят посетителя, проверив чуть ли не всю родословную. Почему же нет столь пристального внимания к безопасности в школах, детских садах, интернатах?

Владимир Данильчук, общественный деятель

“Все у нас сегодня занимаются поиском иностранных агентов, и вся полиция на это заточена и отрабатывает, что можно поаплодировать. Находят даже то, что еще только подразумевалось.  То здесь это (безопасность в школах) выведено за скобки,  это неинтересно. Не дай бог, что-то сгорит, давайте всех проверять. Что мешает-то раньше это делать? Ничего не мешает. Это просто никому не надо. Это вопрос приоритетов. Это то, что мы видим, то, что понимаем и на что закрываем глаза”.

Подписаться на новости orengrad.ru можно здесь.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите :

Сообщить об опечатке
Власть Мнения Новости Общество Оренбург Live Спецпроекты

ОБСУЖДЕНИЕ

(Ctrl + Enter)