Владимир Данильчук: “Здесь не здравый смысл, а какое-то идолопоклонничество, зализывание”

В программе "Оренбург Live" эксперты высказались по поводу реакции учителей на школьника, который поправил Владимира Путина.

Текст: Александр Жарков

Читать Orengrad.ru в
Оренград в ГуглНовостях
Оренград в Яндекс новостях

Не столько общение президента Путина со школьниками, а реакция на ученика, который поправил его, вызвала резонанс в обществе. Владимир Путин рассказывал о победе под Полтавой, назвав войну Семилетней. На что учащийся отреагировал и сказал, что война называлась Северной. Учителей, в том числе директора школы, это возмутило, мол, негоже так поступать с президентом.

Общественный деятель Владимир Данильчук не исключает, что это был некий пиар-ход. Если же нет, то реакция взрослых в данном случае – самое настоящее идолопоклонничество.

Владимир Данильчук, общественный деятель

Если с точки зрения пиара, если это было запланировано, то это удалось: нормальный президент с нормальным мальчиком пообщался, парень старался, блеснул знаниями. Сказал, что это не Семилетняя война, а Северная война. То, что учителя там начали передергиваться и пугаться, что же им за это будет, ну, это общее состояние нашего общества, люди, получающие деньги из бюджета, вот так сильно переживают. Здесь не здравый смысл, а какое-то идолопоклонничество, зализывание. Слава богу, не как в Туркмении. Видели как там к Туркменбаши относятся? На полуприсяди, голова практически в пятки. Слава богу, у нас пока до этого не доходит, но элементы, конечно, присутствуют.

 

Подписаться на новости Orengrad.ru можно здесь. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите :

Сообщить об опечатке
Город Город Мнения Новости Общество Оренбург Оренбург Live Спецпроекты

ОБСУЖДЕНИЕ

(Ctrl + Enter)

Аноним

Чему поклоняться??? Челу, который развалил после пьяницы, все заводы и фабрики!!!! Учителя к сожалению вызывают лишь омерзение, это не относится ко всем, а лишь к бумажно-пропагандисткой кучке завучей, их шестерок и прочих