Владимир Фролов, депутат оренбургского Заксобрания: “Никто не вправе преследовать меня за высказанную позицию”

Мандатная комиссия Законодательного собрания Оренбургской области рассмотрит выступление депутата Владимира Фролова на предмет соблюдения норм депутатской этики.

Текст: Александр Жарков

Читать Orengrad.ru в
Оренград в ГуглНовостях
Оренград в Яндекс новостях

Инициатором разбора выступления стала коллега Владимира Фролова Татьяна Шукурова. По ее мнению, высказывания Фролова компрометируют партию “Единая Россия”, а уж потом и деятельность регионального министра здравоохранения.

Владимир Фролов, депутат оренбургского Заксобрания: "Никто не вправе преследовать меня за высказанную позицию"

 

Напомним, Фролов на последнем заседании Законодательного собрания критикуя снятие с повестки отчета минздрава об оказании первичной медико-социальной помощи, назвал бездеятельность должностных лиц геноцидом населения Оренбуржья. За это выступление и назначена комиссия, которая проверит высказывание Владимира Фролова.

Сам депутат журналистам orengrad.ru заявил, что за высказанную позицию преследовать его никто не может:

Владимир Фролов, депутат Законодательного собрания Оренбургской области

Могут принять решение вынести публичное предупреждение, лишить слова на заседании ЗС 26 ноября, сделать заявление о моём поведении. Хотя согласно статьи 18 ФЗ.- 184, никто не вправе преследовать меня за высказанную позицию депутата и после ухода из парламента. Им , видимо, это не известно…

Отвечая на вопрос, реально ли лишить его мандата, депутат ответил, что для этого необходимо возбудить уголовное дело и вынести по нему обвинительное решение.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите :

Сообщить об опечатке
Власть Город Город Закон и порядок Законодательное собрание Новости Общество Оренбург

ОБСУЖДЕНИЕ

(Ctrl + Enter)

Оксана

Владимир Фролов - единственный депутат, который прямо, по-военному высказывает свое искреннее мнение.Он- один из самых уважаемых депутатов в Оренбурге.На него давно точат зубы местная "элита".В этот раз опять придрались к его высказыванию.Здравоохранение у нас далеко не на высоте. Увеличилась смертность населения не только от COVID-19, но и от других заболеваний. К участковому врачу надо записываться за 2 недели. Не хватает врачей, к узким специалистам попасть очень нелегко.Скорая приезжает с большим опозданием.Так что министра Т.Савинову хвалить не за что и почему -то прячут её от депутатов.Чего боятся?

Аноним

абсолютно верно все сказал Фролов, единственныйчестный и порядочный депутат в области. Поддерживаю и подтверждаю, геноцид идет полным ходом по всей России и в Оренбурге в частности