Владимир Фролов: “Если люди не хотят защищать свои права, то этот край обречен”

В программе "Оренбург Live" с экспертами обсудили тему экологии, в частности, планы на строительство завода по утилизации тары для ядохимикатов.

Текст: Александр Жарков

Читать Orengrad.ru в
Оренград в ГуглНовостях
Оренград в Яндекс новостях

На этой неделе стало известно, что в Оренбургской области планируется строительство завода по уничтожению тары из-под ядохимикатов, лицензия на сбор, транспортировку и прессовку этой тары уже получена.

Вероятнее всего планам по строительству завода суждено сбыться, и вряд ли кто-то будет сильно сопротивляться, как, например, в той же Башкирии, когда люди вышли на защиту шиханов, выступив против разработки месторождения соды Башкирской содовой компанией.

В Оренбуржье примеры таких апатичных настроений есть. История с Бузулукским бором закончилась в пользу нефтяников, жители многих районов продолжают дышать газом, лишь изредка напоминая властям о своих проблемах.

Владимир Фролов, депутат Законодательного собрания Оренбургской области

Почему так происходит? В Хабаровсе могут, в Башкирии могут, в Оренбурге не могут. Я думаю, что причин несколько, я думаю, что люди не верят ни в себя, ни в наше Российское государство у нас на территории Оренбургской области. И это приговор нынешней власти, потому что здесь палка о двух концах. Если люди не хотят защищать свои права и не верят власти, то эта область, этот край обречен.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите :

Сообщить об опечатке
Власть Город Город Новости Общество Оренбург Экология

ОБСУЖДЕНИЕ

(Ctrl + Enter)