Владимир Фролов о конкурсе главы: “За этот бардак сегодня несут ответственность и Куниловский, и Грачев, и Паслер, и Димов”

Завтра в Оренбурге начнется презентационная часть конкурса главы Оренбурга. По сообщению комиссии, допущены все 20 заявившихся кандидатов. У них в порядке документы и они могут участвовать в процедуре, добавили члены комиссии.

Текст: Анастасия Шахмуть

Читать Orengrad.ru в
Оренград в ГуглНовостях
Оренград в Яндекс новостях

20 декабря начнут заслушивать доклады и концепции претендентов на пост главы. Изначально на это отвели три дня, чтобы выбрать самых подходящих и представить две или более кандидатуры для голосования депутатов горсовета. Назначить мэра народные избранники должны были 23 декабря. Во всяком случае, ранее анонсировали эту дату. В пятницу все изменилось. Комиссия решила, что будет слушать претендентов до 27 числа. К слову, исполняющий обязанности главы Сергей Салмин будет выступать в последний день. Получается, что комиссия определится с кандидатурами после 27 декабря. Дальше развиваться события могут по двум сценариям: либо до Нового года собирают внеочередное заседание депутатов горсовета и назначают главу, либо откладывают этот вопрос до очередного заседания, которое состоится уже в 2022 году. Вероятность, что Новый год Оренбург встретит без главы, весьма высока. Кроме того, на этой неделе большинство депутатов Законодательного собрания отклонили закон о возвращении прямых выборов глав городов, который внесла оппозиция.

Владимир Фролов, экс-депутат Законодательного собрания Оренбургской области

“То, что сегодня будет происходит, это, конечно, перенос выборов. Это опять борьба на верху в “Единой России”, в кабинетах министерств и губернатора, это заседание политсовета “Единой России”, на котором будут рекомендовать и поддерживать ту или иную кандидатуру. За все, за этот бардак, который происходит с выборами, сегодня несут ответственность и Куниловский, и Грачев, и Паслер и Димов и вся эта верхушка регионального отделения “Единой России”. Как они будут выходить с этого провального положения?   Как бы они там не красовались, как Александр Анатольевич на Законодательном собрании говорил на заседании, что выборы не нужны.  И наплевали бы они на общественное мнение. Даже Общественная палата, подконтрольная им, написала письмо накануне заседания и предложила изменить закон и перейти к прямым выборам. Это же мнение, высказанное общественностью. Если Куниловский считает, что это не народ, а он лично народ, тогда я понимаю, что “Единая Россия”- это и есть народ, они себя ощущают народом. Но они не народ. “

Подписаться на новости Orengrad.ru можно здесь. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите :

Сообщить об опечатке
Администрация Оренбурга Власть Выборы Губернатор Мнения Новости Общество

ОБСУЖДЕНИЕ

(Ctrl + Enter)