Владимир Гетман: «Деньги, оставленные на Черном море, — это деньги, оставленные в казне»

На фоне закрытия Турции для российских туристов и необходимостью выбирать альтернативное направление, журналисты orengrad.ru пообщались с представителем одного из  туристических агентств Оренбурга. Выяснили, насколько рискованно покупать заранее путевки в условиях пандемии, интересен ли жителям страны внутренний туризм и какие перспективы имеет Оренбургская область в плане проведения отпуска.

Текст: Александр Жарков

Читать Orengrad.ru в
Оренград в ГуглНовостях
Оренград в Яндекс новостях

О запланированном отдыхе за границей

В туризме работает не только туризм, но и политика. За какие-то политические решения мы не можем отвечать, прогнозировать. Это не какая-то финансовая модель, которую можно просчитать. Тут все спонтанно, неожиданно и зависит не только от нашего лидера, но и от других.

О компенсации за несостоявшийся отпуск

В суде может быть принято решение как о понижении фактических понесенных расходов, так, в принципе, и о повышении. Туроператор обычно закладывает точку экстремума, то есть максимальные свои фактически понесенные расходы, а суд уже решает принять их или нет.

Об отпуске на российском побережье

Российское направление — это такая тысячепроцентная, на мой взгляд, гавань, чтобы не остаться с закрытым направлением. Потому что деньги, оставленные на Черном море — это деньги, оставленные в казне. Казна сама себя наказывать не будет. Да, какие-то меры определенные по ограничениям принимались и в Крыму, и в Сочи, но обычно все это заканчивается какими-то дополнительными требованиями.

О сервисе в Турции и России

Увы и ах, у нас пока за турецкую стоимость предоставляется сервис гораздо ниже уровнем. Нет концепции «все включено», ее только вводят.

О перспективах внутреннего туризма

Важно понимать, зачем вы едете отдохнуть? Если вы шахтер, нефтяник и вы просто замучились на работе, потому что вы пашете с утра до ночи и вам просто нужно отдохнуть. Вам просто нужно полежать. Вы не готовы ездить на экскурсии, вот для таких людей нужна эта альтернатива. Кто выбирает экскурсионные направления, поверьте, они не настолько обескуражены закрытием Турции.

Об отдыхе в Египте

Есть надежда, что будет в ближайшее время открыто направление Египет. Его не было у нас уже 6 лет. Там за приемлемые деньги неплохой сервис. Вопрос, почему можно летать в Каир, но нельзя летать в Хургаду. Я думаю, что это тоже какая-то политическая тематика.

О развитии туризма в Оренбуржье

У нас регион нераскрытый, он находится в состоянии гринфилда. Такой необработанный, готовый для возделывания территорий. У нас есть Соль-Илецк, есть Бузулукский бор, эти кластеры надо развивать.

 

Подписаться на новости orengrad.ru можно здесь. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите :

Сообщить об опечатке
Город Город Мнения Новости Общество Оренбург Спецпроекты

ОБСУЖДЕНИЕ

(Ctrl + Enter)

Гость

Глупый какой-то заголовок ! Можно подумать если сьездит больше народа отдохнуть на Черном море то это положительно скажется на благосостоянии простых граждан.