Владимиру Путину доложили о прекрасной набережной в Оренбурге

Во вторник министр строительства России Якушев во время совещания у главы государства упомянул оренбургскую набережную, как пример успешной реализации федеральных проектов.

Текст: Александр Жарков

Владимир Путин с правительством обсуждал наиболее острые проблемы в стране, министры подготовили доклады по своим отраслям. Выступил и Владимир Якушев, министр строительства и ЖКХ России. Во время своего доклада он затронул тему реализации федеральных проектов. Вот выдержка из стенограммы этого доклада:

В рамках реализации федерального проекта действительно на всей территории Российской Федерации появляется очень много интересных проектов. Это и набережные, это и скверы, это места, где можно активно позаниматься спортом. И это охватывает сегодня всё население, всех граждан разных возрастов.

Не хочется никого обижать, тем не менее я всё-таки назову несколько примеров. Это прекрасные набережные в Оренбурге, это прекрасная набережная в Белоярском, в Ханты-Мансийском автономном округе, объекты в Волгограде. Город Зарайск Московской области настолько был благоустроен, что сегодня по новой открыл свой туристический потенциал. Поэтому мы получаем мощный синергетический эффект.

Напомним, реконструкция набережной в Оренбурге началась еще в 2017 году, первый этап подразумевал реконструкцию всего 300 метров набережной. Полностью реконструкцию планируют завершить в 2020 году. Отметим, во время работ вопросы возникали у прокуратуры, например, было установлено, что использовались при строительстве отходы, под угрозой оказались и сроки ремонта.

К сожалению, министр Якушев не упомянул Путину о многострадальном спуске к Уралу, который неоднократно приходилось переделывать. Хотя совсем недавно ему демонстрировали этот долгострой. Кстати, после последнего ремонта эксперты снова нашли массу недочетов.

 

Власть Город Город ЖКХ Новости Общество Оренбург Репортажи

ОБСУЖДЕНИЕ

(Ctrl + Enter)

123

Приехал "свой" человек к нашему богатейшему губернатору. Пропиарил у "самого". Вся остальная лирика - рабочие моменты. Считай, и эта ступенька под названием оренгубернаторство туда, наверх, им пройдена.