Владислав Фельдман: “Я не уверен, что люди хотят видеть правду”

Государственная Дума, завершая свою пятилетку, под конец срока придумывает все нелепее законопроекты. Например, не надо наказывать чиновника, судей или силовиков за коррупцию по независящим от них обстоятельства, или о наказании СМИ, которые пишут про рост цен. Это из последнего.

Текст: Анастасия Шахмуть

Читать Orengrad.ru в
Оренград в ГуглНовостях
Оренград в Яндекс новостях

При этом депутаты Госдумы так и не доработали закон о гуманном отношении к животным, не приравняли нападение на врачей, к нападению на силовика. Хотя общественность давно обсуждает, что такие меры необходимы. Кроме того, федеральные и  региональные правительственные СМИ стараются обходить острые темы стороной.

Владислав Фельдман, журналист

“Я вот не уверен, что люди хотят видеть правду. По крайней мере, не все точно. Для многих она была бы достаточно обидной, учитывая, что много лет выстраивали эту мифологию, которая сейчас доминирует: мы встаем с колен, вокруг враги. И для многих людей тот факт, что все против нас, нужно сплотиться против общего врага, становится важной мотивацией и механизмом, благодаря которому не замечают  других проблем внутри страны. Считают, что сейчас вот тяжело, потому что санкции, Запад, но мы должны сплотиться, чтобы стран стали уважать на международной арене. И многие люди хотят смотреть вот это.”

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите :

Сообщить об опечатке
Власть Новости Общество Оренбург Live Спецпроекты

ОБСУЖДЕНИЕ

(Ctrl + Enter)