Вместо новоселья у оренбургской семьи только судебные заседания

Молодая семья хотела построить дом в посёлке в посёлке «Ростошинские пруды». По документам строительная компания должна была сдать жильё в 2018 году, но уже 2019, а у дома не достроены даже стены. Сейчас супруги вынуждены тратит деньги на адвокатов и время на суды.

недострой
Текст: Анастасия Шахмуть

Семья Мошко мечтала о собственном доме. В 2016 году думали, что уже близки к исполнению своей мечты. Евгения и её муж обратились в одну из строительных компаний, чтобы построить дом в посёлке «Ростошинские пруды». Семья купила участок земли, где должны были возвести здание площадью чуть больше 50 кв м. На строительство перевели материнский капитал и добавили накопленные деньги. Жильё должны были сдать в 2018 году с черновой отделкой и с подключЁнными коммуникациями. Но за 2 года строители продвинулись не намного. Нет ни крыши, ни достроенных стен. Евгения судится со строительной компанией уже год.

Евгения Мошко

«Мы не согласны с теми актами выполненных работ, которые они нам предоставляют. Здесь на участке сразу видно и понятно, что не построено на 800 тысяч рублей, как говорит представитель компании. Выплаченных денег было больше».

Но проблема не только в недостроенном доме, Евгения может лишиться и земли в посёлке. На девушку направлено заявление в суд.

Евгения Мошко

«Хозяин участка и третье лицо — строительная компания-утверждают, что деньги я якобы не отдала за земельный участок. Хотя они по перечислениям Сбербанка получали эти средства. Документы есть, выписка из ЕГРН, выписка из Сбербанка есть. На самом деле деньги были переведены. Но она приняла такую позицию, что деньги она брала, но не за земельный участок».

Евгения потратила почти миллион, включая материнский капитал, чтобы построить дом. Собственником здания она до сих пор не стала, а участок, за которые перевела деньги, сейчас пытаются отнять. А теперь семья вынуждена тратить средства на юристов, чтобы отстоять свои права. По словам Евгении, она не единственная пострадавшая. Она знакома с двумя семьями, которые как и она не отметили новоселье: лишились и дома, и земли. Евгения надеется, что этот сценарий не повторится вновь. А пока ждёт результатов судебной экспертизы и готовится к очередным судебным заседаниям. Одно из них состоится уже 22 октября.

Город ЖКХ Закон и порядок ЗАКОН и ПОРЯДОК Общество Оренбург Строительство

ОБСУЖДЕНИЕ

(Ctrl + Enter)