Во время прямой линии с Путиным связь с поселком Южный Урал работала

Инициативная группа, которая должна была рассказать президенту о проблемах с экологией, была на связи с колл-центром прямой линии. Предпочтение было отдано Омску.

Текст: Александр Жарков

Читать Orengrad.ru в
Оренград в ГуглНовостях
Оренград в Яндекс новостях

В среду во время прямой линии с президентом Владимиром Путиным о своей проблеме должны были рассказать жители поселка Южный Урал. С ними связались организаторы прямой линии, согласовали все моменты, предупредили о предстоящем общении с Путиным. В назначенное время люди приехали к иловым полям «Водоканала», откуда по всей округе разносится запах канализации. Однако, прямой эфир с оренбуржцами не состоялся.

Порядка 4 часов люди находились на жаре, к слову, в среду температура воздуха превысила 40 градусов. Однако, в прямой эфир так и не попали, хотя на связи с колл-центром уже находились. Orengrad.ru связался с местным жителем Дмитрием, который был в числе инициативной группы, он высказал свое личное мнение на этот счет.

Дмитрий, житель п.Южный Урал

В пиковый момент перед выбором региона с вопросом у нас всё работало, мы были на связи с колл-центром, уже после того как выбрали Омск и Владимир Владимирович Путин начал общаться с ними у нас перегрелся телефон, мы остудили его под кондиционером авто и теплились надеждой, что тематика по экологии ещё не закончилась. К сожалению, в этом разделе прямой линии решили ограничиться одним вопросом по экологии и выбрали Омск. Про Америку да Украину больше говорил, видимо ему это более важно, чем острые проблемы экологии в своей стране.

Напомним, начиная с мая этого года жители поселка Южный Урал и близлежащих населенных пунктов не имеют возможности открыть окна в домах или выйти на прогулку. Практически каждый день разносится запах канализации, временами превышение уровня ПДК по сероводороду фиксируется в 10 и более раз. Был установлен источник этого запаха — иловые поля «Водоканала», которые находятся в нескольких километрах от населенных пунктов.

Чтобы хоть как-то оградить людей от смрада было установлено ограждение, только вместо обещанного забора здесь вывесили что-то вроде баннеров, которые должны останавливать вонь. По словам местных жителей, такая конструкция мало спасает от неприятного запаха.

Во время прямой линии с Путиным связь с поселком Южный Урал работала

Люди все же надеются, что их обращение все же дошло до президента и необходимые меры будут предприняты.

 

Подписаться на новости orengrad.ru можно здесь.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите :

Сообщить об опечатке
Главное Город Город Новости Общество Оренбург Экология Эксклюзив

ОБСУЖДЕНИЕ

(Ctrl + Enter)