Врач осталась без наказаний

Доктора перинатального центра признали виновным, но освободили от наказания в зале суда. Ленинский районный суд завершил уголовное дело в отношение врача-неонатолога . Процесс длился почти полгода. А сама трагическая история с 2017 года. Оренбургская семья после родов потеряла ребенка. И долгое время они пытались найти виновных в смерти малыша.

Врач осталась без наказаний orengrad
Текст: ОренНьюс

Подсудимая Ольга Литвиненко врач-неонатолог перинатального центра. Она обвиняется в том, что причинила смерть малышу по неосторожности. Во всяком случае такая формулировка указана в деле. Преступление небольшой тяжести. Хотя изначально была озвучена другая статья — неоказание помощи больному, которая считается более тяжкой. Долгий процесс шел за закрытыми дверями и только на оглашении приговора было разрешено присутствие журналистов.

 

Ольга Литвиненко врач-неонатолог перинатального центра orengrad

Ольга Литвиненко врач-неонатолог перинатального центра

История семьи, которая потеряла малыша в эфире нашего канала была рассказана полтора года назад. Когда группа родителей стала обращаться в минздрав, в приемную президента. Они были уверены, что их дети умерли по вине врачей. И их не сразу услышали в правоохранительных ведомствах. Лишь после общественного резонанса были назначены проверки и дополнительные экспертизы, а в случаи семьи Груша возбудили уголовное дело. Экспертиза специалисты в Санкт-Петербурга показала, что малыш скончался от калового перитонита. Одним словом, врач поздно обратила внимание на состояние ребенка, хотя мама просила о помощи. Упустили время, и хирурги в Центре детской хирургии уже не могли спасти мальчика. Сегодня суд озвучил решение, и указал, что врач Литвиненко она не имеет права заниматься врачебной деятельностью 2 года. Но в результате освободил осужденную Литвиненко от наказания — с формулировкой — за давностью срока. Родители погибшего малыша были удивлены столь мягкому приговору. 10 дней у сторон есть на обжалование решение суда. В ближайшие месяцы последует апелляция. А осужденная врач-неонатолог Литвиненко продолжит работать с маленькими пациентами. Для этого у нее нет ограничений.

Отметим, что суд также озвучил частное постановление, направленное в адрес министра здравоохранения области. Во избежание подобных случаев гибели детей в роддомах, обращает внимание на необходимость принять меры.

Главное Новости Общество

ОБСУЖДЕНИЕ

(Ctrl + Enter)