Врио главы Абдулино: “Мы открыли печальную статистику в России вместе с городом Ершовым”

В телефонном интервью врио главы Абдулинского городского округа Александр Архирейский рассказал, как живет город первые дни в условиях карантина.

Текст: Анастасия Шахмуть

Читать Orengrad.ru в
Оренград в ГуглНовостях
Оренград в Яндекс новостях

По словам Александра Архирейского, сейчас в городе ездят патрули. В целом люди послушны и понимают необходимость самоизоляции, но есть и нарушители, которые и раньше нарушали режим и сейчас продолжают это  делать, аргументируя тем, что не верят в распространение вируса.

Александр Архирейский, врио главы Абдулинского городского округа

“Сейчас сталкиваемся со сложностями поступления продуктов в магазины. Пока эта практика на территории России не отработана, все впервые. Мы вместе с городом Ершовым начали эту печальную статистику в России. На тех предприятиях, которые не остановили производства, сотрудники передвигаются по городу с пропусками от руководителей. Тем, кто вынужден выезжать за продуктами за территорию города пропуск подписываю я. На железнодорожной станции сегодня принимаем последних пассажиров, которые до закрытия города уже были в пути. Завтра уже на станции никому нельзя будет выходить.”

Напомним, город Абдулино закрыли на карантин 17 апреля. В Доме отдыха для железнодорожников заболели три сотрудницы, потом выявили еще пять случаев заражения коронавирусом. Карантин в Абдулино продлится до 3 мая.

Отметим, что в таком же положении город Ершов в Саратовской области. Его закрыли на карантин по коронавирусу в конце прошлой недели.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите :

Сообщить об опечатке
Абдулино Город КОРОНАВИРУС Общество

ОБСУЖДЕНИЕ

(Ctrl + Enter)

Аноним