Юрий Мещанинов: “Зауральная роща на сегодня подпольно застраивается”

Заауральная роща будет преобразована? Будет жилая застройка? Будет кафе? Вопросов больше, чем ответов.

Текст: Анастасия Шахмуть

Читать Orengrad.ru в
Оренград в ГуглНовостях
Оренград в Яндекс новостях

На этой неделе Общественная палата Оренбурга обсуждала вопрос о Зауральной роще. После появлении информации о возможной застройки главного парка города, общественники выступили категорически против кардинальных изменений на территории рощи. В их предложении указано предать парку статус природного парка, как особо охраняемой зоны. Кроме того, считают, что надо объявить конкурс среди архитекторов России для создания проекта сохранения и развития территории Зауральной рощи.

К слову, заседание Общественной палаты представители министерств архитектуры и природных ресурсов даже после приглашения проигнорировали.

Юрий Мещанинов, и.о.главного редактора газеты “Оренбуржье”

“То, что навести порядок нужно, это однозначно. Зимой я постоянно хожу на лыжах и вижу, то банька какая-то стоит. Где-то кто-то начинает прорубать и скорее всего возникнет застройка какая-то. На самом деле Зауральная роща на сегодня подпольно застраивается.  По факту, главное сначала построить, а потом можно заплатить штраф, деревья уже не вернешь, территория застроена. Это может случиться и в Зауральной роще. Есть вещи, которые трогать нельзя, можно засаживать, можно социально-культурные объекты построить -прокат спортивного инвентаря, кафе. И такая традиция была – брали лыжи, здесь же кафе. Но не более того. “

Подписаться на новости orengrad.ru можно здесь.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите :

Сообщить об опечатке
Администрация Оренбурга Власть Город Мнения Новости Общество Оренбург Экология

ОБСУЖДЕНИЕ

(Ctrl + Enter)