Юрий Мищеряков: “Я поддерживаю 3 сентября – это закон”

Депутат Государственной Думы РФ, а также экс-мэр Оренбурга, Юрий Мищеряков высказал свою позицию по поводу переноса даты окончания Второй мировой войны.

Текст: Анастасия Шахмуть

Читать Orengrad.ru в
Оренград в ГуглНовостях
Оренград в Яндекс новостях

Напомним, накануне Президент подписал закон о переносе даты окончания Второй мировой войны со второго сентября на третье. Парад из-за пандемии планируется вместо 9 мая провести именно в сентябре.

Сейчас против переноса выступили общественные организации Беслана, потому что 3 сентября с 2004 года все же был днем жертв террора после гибели детей в школе Беслана. Поддержали их в Совете по правам человека при Президенте.

Отметим, в пояснительной записке к законопроекту тогда указывалось, что по указу Верховного Совета СССР, 3 сентября объявлялась Победа над Японией. Праздновали день народного торжества. Отмечали авторы закона, что в Китае тоже Победа над Японией отмечается в этот день. Закон о переносе памятной даты в середине апреля одобрили депутаты Госдумы.


Юрий Мищеряков рассказал, что не голосовал, но поддерживает решение коллег и Президента.

Юрий Мищеряков, депутат Государственной Думы РФ

“Меня не было на заседании, я не голосовал. Но я поддерживаю третье сентября, потому что принят закон. В нем окончание войны 3 сентября, а не 2ое. 2-го сентября был подписан акт о капитуляции. Но коль уже приняли третьего и закон вступил в силу, было бы объективно и парад сделать 3 -его сентября. Иначе закон иначе растолкут: второго было окончание войны, а парад третьего проводят. Хотя закономерно было бы проводить 9 мая. Но во имя сохранения нации, из-за эпидемии, это вынужденная ситуация. Президент долго зрел, не сразу дал ответ. Хоть это лучшее из худшего”

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите :

Сообщить об опечатке
Общество Оренбург

ОБСУЖДЕНИЕ

(Ctrl + Enter)

Аноним

Конечно, он на все согласен будет, лишь бы не трогали и спокойно можно было сидеть у кормушки