За огрехи строителей дома для переселенцев в поселке Кушкуль заплатит оренбургская мэрия

К такому решению пришел суд Центрального района областного центра.

Текст: Александр Криволапов

Переселенцы из аварийного жилья Оренбурга справили новоселье в доме №40/1 по улице Мирнинской в 2017 году и сразу же начались проблемы. Люди жаловались на крышу, вентиляцию и плесень.

Судебно-строительная экспертиза, проведенная в рамках рассмотрения гражданского дела, выявила необходимость капитального ремонта дома. В частности, установлено, что навесной фасад и утеплитель, а также оконные блоки в помещениях кухонь подлежат демонтажу и замене. Также нуждаются в переделке система вентиляции, отмостка здания, стяжка на полах в квартирах и балконах. На кровле дома должны быть смонтированы снегозадерживающие устройства и ограждение.

Подрядчик, который строил этот дом “спустя рукава”, уже давно обанкротился.

С учетом этого суд по иску прокурора обязал орган местного самоуправления, приобретший жилье такого качества, взять на себя все расходы по ремонту.

В настоящее время в производстве суда находится аналогичное исковое заявление прокурора г. Оренбурга в отношении еще 20 многоквартирных домов, построенных с такими же нарушениями.

Администрация Оренбурга Власть Выбор читателя Город Город ЖКХ Закон и порядок ЗАКОН и ПОРЯДОК Новости Общество Оренбург Строительство Экономика

ОБСУЖДЕНИЕ

(Ctrl + Enter)