В Оренбурге заброшенная стройка стала опасной площадкой для игр детей

На основании недостроенного дома по улице Ямашева в Южном поселке жители часто наблюдают детей и подростков. Металлический забор поломан и войти на территорию объекта не предоставляет трудности.

Текст: Виктория Томина

Сейчас на месте запланированного жилого дома находится открытая площадка. Компания “Звезда”, которая строила дом №6 на улице Ямашева, обанкротилась, так и не достроив второе здание. Часто эта территория становится местом для игр детей. Ребенок здесь легко может сломать руку, ногу, а то и получить более серьезные увечья. Жители, которые видели, как подростки изучают объект и лазают по опасным местам, поделились с нами видео.

Вход здесь свободный, половина ограждения поломано. Хоть и на территории постройки стоит охранная будка, в ней никого нет. За объектом не смотрят. Встает вопрос о безопасности детей.

Отметим, паспорта объекта на этом участке также нет. Жители отмечают, что рабочих здесь они наблюдают, но редко. Когда кто-то приходит делать забор, он отлетает на следующий день, так как здесь “бушует” сильный ветер. Вокруг этой площадки жители ставят машины, на которые может в любую минуту отлететь кусок металла. Александр, проживающий в соседнем доме сказал, что в целях безопасности припарковывает свой автомобиль подальше от этого опасного участка.

заброшенная стройка

Александр, житель дома №8 по улице Ямашевой:

“У нас ветер сильный тут и каждый раз вот эти железные листы поднимаются вверх и могут легко вообще срубить кому угодно все, что угодно, поэтому порой даже залезал и кирпичами закидывал, чтобы они не подымались от ветра. Ну и автомобиль, конечно, тоже ставлю подальше, потому что приезжают, залатают и ,видимо, гвоздями забивают. Где-то на следующий день при порыве ветра они срываются очень легко и вот таким образом становятся. Сколько раз делали, как будто не понимают, что через день-два это все сорвется”

Александр также отмечает, что обращения в администрацию были. Люди снова ждут, что кто-то придет и вернет ограждение на место. Однако, сейчас все открыто. На заброшенной стройке залито основание для здания, внутри находятся пустоты, куда легко может упасть ребенок. Внутри до сих пор стоит вода. Такая постройка может стать опасным местом. Об этом говорит и Светлана, которая не раз видела здесь гуляющих детей.

заброшенная стройка

 

Светлана, жительница дома №8 по улице Ямашевой:

“Это вообще не безопасно, а дети там ходят и ветер постоянно здесь. Приезжают люди, делают забор этот, он летит на следующий день, потому что ветер здесь все время. Они опять приезжают, делают забор, он опять летит. И это изо дня в день повторяется. Забор уже летал на машины, на детей не попал. Хотим, чтобы или построили нормальный дом, или убрали этот забор”

В городской администрации не смогли пока ответить кому сейчас принадлежит данная постройка, как и ответить на вопрос, кто будет следить на безопасностью участка.

заброшенная стройка

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите :

Сообщить об опечатке
Город Город Накипело Народный репортер Новости Общество Оренбург Происшествия Репортер Строительство Эксклюзив

ОБСУЖДЕНИЕ

(Ctrl + Enter)