Деньги опозиции хотят потратить на премии полицейским

Сегодня стала известна суть исков Московской полиции к организаторам акций протеста. Митинги прошли в столице 27 июля и 3 августа, об этом пишет «Новая газета». Главное управление МВД по городу Москве в своих исках просит возместить почти 18 миллионов рублей. Во столько полицейские оценили привлечение сил и средств во время проведения этих митингов.

Митинг
Текст: Александр Жарков

Сумма иска по акции 27 июля к Навальному, Соболь, Яшину и другим опозиционерам составляет 8,5 миллионов рублей, и по второму иску к Любови Соболь и Георгию Албурову из-за акции 3 августа составляет 9,4 миллионов рублей. По словам председателя координационного совета Московского профсоюза полиции Михаила Пашкина, если эти иски будут удовлетворены, то часть денег можно будет потратить на премии сотрудникам Росгвардии. Ведь им пришлось работать в выходные.

Ранее суд обязал инициаторов акций протестов выплатить от 53 тысяч рублей, до почти 3.5 миллионов различным организациям. В том числе Московскому метрополитену, Минтарнсу, компании «Анкор», которая владеет рестораном на Тверской улице.

А тем временем «Коммерсант» со ссылкой на ответственного секретаря Общественной наблюдательной комиссии Москвы Ивана Мельникова пишет, Росгвардия не обнаружила нарушений закона при задержании актера Павла Устинова 3 августа в Москве.

Устинова задержали 3 августа, его обвинили в том, что он вывихнул плечо сотруднику Росгвардии. 16 сентября Тверской суд приговорил актера к трем с половиной годам лишения свободы. Это вызвало резонанс в обществе. В поддержку Павла Устинова выступили общественные деятели, актеры, прошли многочисленные одиночные пикеты. Позже суд изменил приговор с реального срока на один год условно.

Выборы Закон и порядок ЗАКОН и ПОРЯДОК

ОБСУЖДЕНИЕ

(Ctrl + Enter)