Запрещённое выступление депутата Законодательного собрания Владимира Фролова

Сегодня на заседании оренбургского парламента первым вопросом депутаты лишили права голоса своего коллегу Владимира Фролова.

Текст: Анастасия Шахмуть

Читать Orengrad.ru в
Оренград в ГуглНовостях
Оренград в Яндекс новостях

Большинством голосов депутаты Заксоба поддержали решение комиссии по этики и запретили выступать Владимиру Фролову на двух заседаниях: сегодня,26 ноября и 17 декабря. Обсуждение вопроса длилось 44 минуты. “За” проголосовали 32 парламентария от партии “Единая Россия”, “против”- 9, воздержались 3 человека.

Напомним, мандатная комиссия в составе трех человек в понедельник разбирала вопрос этичности поведения своего коллеги на предыдущем заседании. Инициативу проявила депутат Татьяна Шукурова, которая посчитала высказывания Фролова в адрес системы здравоохранения и чиновников этой сферы слишком жесткими.

Несмотря на то, что Владимир Фролов не имеет права на выступление на самом заседании, но его никто не лишал права высказаться вне зала в Доме Советов. Редакция orengrad.ru предоставила ему эту возможность.

Владимир Фролов, депутат Законодательного собрания Оренбургской области

«Уважаемые депутаты!

Решение мандатной комиссии не имеет предмета рассмотрения и не соответствует требованиям статьи 6 Закона Оренбургской области от 08.06.1998 № 47/6-ОЗ «О статусе депутата Законодательного Собрания Оренбургской области». Выдвинутое против меня обвинение со стороны заместителя руководителя фракции «Единая Россия» Т.О. Шукуровой не
имеет ни правового, ни морального обоснования. Оно имеет только политический и личный подтекст. Как можно обвинять меня в том, что я не совершал?
В ее обращении озвучены не мои высказывания, действия и поступки, которые бы компрометировали меня как депутата моих избирателей или наносили ущерб авторитету Законодательного Собрания, а голословное обвинение, не подтвержденное ничем! С таким же успехом можно обвинять каждого здесь сидящего, кто имеет свою, отличную от мнения Губернатора Д.В. Паслера или его министров Правительства, позицию.

Наскоро заранее подготовленное решение и согласованное с руководителями области сегодня вынесено на заседании областного парламента. Цель этого действия мне, да и каждому здесь сидящему понятна – запретить мне выступать на двух заседаниях парламента, на которых сегодня и 17 декабря будет обсуждаться проект Закона о бюджете и Фонде ОМС.
Моя позиция, нелицеприятная для Губернатора и его Правительства, но эта позиция и мнение депутата и руководителя фракции, согласно статьи 33 Регламента Законодательного Собрания Оренбургской области, должна быть озвученной и внесенной в протоколы заседаний.

Эти события еще сильнее уверовали меня в моей правоте и широкой народной поддержке со стороны жителей Оренбургской области. Лишают слова не только меня, но 52 тысячи моих избирателей, которые требуют изменения социально–экономической политики Правительства области в отношении охраны их жизни и здоровья, оказания им своевременной и качественной медицинской помощи в соответствии со статьей 41 Конституции Российской Федерации. Ведь говорить вне стен зала заседаний парламента мне никто не запретит. Вспомните предыдущий созыв, когда лишили слова депутата С.И. Бенцмана, который оспорил это решение в областном суде. И как после этого выглядел авторитет Законодательного
Собрания? Вы хотите вновь повторить эту политическую ошибку? Считаю возможным обратиться к Вам, депутатам, к Вашей депутатской этике и совести, чтобы затем не опускать глаза при встрече со мною.».

Владимир Фролов заявил, что решение депутатов о лишении его права голоса намерен обжаловать в суде.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите :

Сообщить об опечатке
Власть Главное Законодательное собрание Новости Общество Оренбург Эксклюзив

ОБСУЖДЕНИЕ

(Ctrl + Enter)