Диетологи советуют заменить колбасу в окрошке

В Роскачестве считают, что один из главных ингридиентов в этом блюде является самым калорийным.

Текст: Александр Жарков

По мнению диетолога-эндокринолога, доктора медицинских наук Натальи Фадеевой, большая доля калорий в этом летнем блюде приходится на докторскую колбасу (257 ккал/100г). Поэтому для людей, которые следят за своей фигурой и здоровьем, предлагают альтернативу колбасе, использовать в окрошке куриную грудку или филе индейки.

Рекомендуется также вместо кваса, из-за обилия в нем сахара, использовать маложирный кефир или минералку. Либо квас собственного приготовления.

Самым лучшим временем для употребления окрошки считается обед или ужин, перед сном есть это блюдо не рекомендуется, так как квас может спровоцировать вздутие живота.

Город Другое Здоровье Кухня Оренбург

ОБСУЖДЕНИЕ

(Ctrl + Enter)