Роспотребнадзор напомнил о сроках годности новогодних салатов
Популярные праздничные блюда можно хранить совсем недолго.

Специалисты Роспотребнадзора при напоминании учитывали самые частые блюда, которые готовят российские семьи на новогодний стол.
• Салаты из сырых овощей или фруктов, могут хранится 18 часов, после заправки – только 12.
• Салаты с добавлением мяса, птицы, копчёностей – 18 часов (после заправки – 12).
• Салаты и винегреты из варёных овощей – 18 часов (после заправки – 12).
• Салаты с добавлением консервированных овощей или варёных яиц после заправки – только 6 часов.
• Салаты с добавлением морепродуктов без заправки – 12 часов.
• Салаты из маринованных, солёных, квашеных овощей – 36 часов.
Салаты относят к скоропортящимся пищевым продуктам, которые рекомендуется хранить в холодильнике при температуре +2…+6ºС.
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите :
ОБСУЖДЕНИЕ