Жители многоквартирного дома в Оренбурге в зиму могут остаться без крыши

Капитальный ремонт кровли в типовой четырехэтажке не могут сделать уже 7 месяцев.

Текст: Александр Жарков

Жители дома 2д по пр.Гагарина рассказывали, что потребности в ремонте кровли не было. По их словам, крыша не протекала, никого не топило во время дождей. Управляющая компания “Эталон”, которая лишь весной сменила предыдущую, объявила людям, начинается капитальный ремонт кровли.

Работники подрядной организации “Маруся Строй” к работе приступили рьяно, крышу разобрали. А после этого энтузиазм словно пропал. Несколько человек на чердаке, причем не каждый день, занимались капитальным ремонтом кровли. Вот так крыша выглядела 6 августа.

К слову, сам ремонт начался в двадцатых числах апреля. Такой медленный темп работы в подрядной организации объясняли разными версиями.

Валерия Каневская, жительница дома 2д по пр. Гагарина

Сначала нам сказали, что ремонт приостановлен из-за пандемии коронавируса, что им работать запретили. А где-то в июле они сказали, что им не поставляют стройматериалы. И поэтому они не работают

В управляющей компании “Эталон” после каждого обращения жителей обещали поговорить с руководством подрядной организации. Правда после очередного обращения над квартирами “жалобщиков” появилась часть кровли.

Жители многоквартирного дома в Оренбурге в зиму могут остаться без крыши

В Фонде модернизации ЖКХ Оренбургской области в августе простой объяснили пересогласованием поставки утеплителя. И пообещали, капитальный ремонт кровли в доме будет завершен 1 сентября.

Сегодня снаружи дом выглядит как-будто отремонтированным. Рабочих местные жители видели в последний раз примерно в августе.

Жители многоквартирного дома в Оренбурге в зиму могут остаться без крыши

Стройматериалы мокнут под дождем возле подъезда, причем лежат они здесь со времени летнего зноя.

Жители многоквартирного дома в Оренбурге в зиму могут остаться без крыши

А вот так после капитального ремонта выглядит чердак.

Крыша накрыта каким-то материалом, в нем уже образовались дыры. Над некоторыми квартирами частично уложен полиэтилен, после вчерашнего дождя видны лужи, в других местах они уже впитались.

А это подъезд, потеки на стенах и потолке видны невооруженным взглядом. Жильцы с ужасом ждут прихода дождей.

Римма Диярова, жительница дома 2д по пр.Гагарина

Мы уже куда только не обращались, на нас никак не реагируют. Я живу с бабушкой, ей 94 года, она ветеран Великой Отечественной войны, самостоятельно практически не передвигается. Ни дай бог польет, ни дай бог замкнет проводку, мне что нужно будет делать?

Жители этого дома обратились с заявлением в прокуратуру, ответ расшифровать самостоятельно не могут.

Жители многоквартирного дома в Оренбурге в зиму могут остаться без крыши

Римма Диярова, жительница дома 2д по пр.Гагарина

Мы уже не верим, что до зимы нам сделают крышу. Они просто не успеют. В Оренбурге дороги быстрее сделали, чем крышу в нашем двухподъездном доме

Кстати, о подобной ситуации рассказывали и наши коллеги с портала 1743.ру. в апреле в доме по улице Юркина подрядная организация “Маруся Строй” приступила к ремонту кровли. Результат – несколько затопленных квартир и несделанная крыша.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите :

Сообщить об опечатке
SOS Город Город ЖКХ Закон и порядок Новости Общество Оренбург Репортажи Спецпроекты Эксклюзив

ОБСУЖДЕНИЕ

(Ctrl + Enter)