Жители СНТ “Полуостров мир” боятся нового пожара

В 2010 году садоводы уже пережили огненную стихию. Спустя 10 лет товарищество обложили кострами. Так проходит рекультивация прошлого пепелища.

Текст: Александр Криволапов

Читать Orengrad.ru в
Оренград в ГуглНовостях
Оренград в Яндекс новостях

Садоводы обосновались в пойме Урала по Илекской трассе в далеком 1956 году. С тех пор многие живут на своих участках круглогодично.

В 2010 году товарищество постигла беда. Пожар разорил несколько домов и прошелся по окрестному лесу. И вот спустя десятилетие региональное министерство природных ресурсов решилось ликвидировать последствия былой трагедии – провести рекультивацию.

Все бы хорошо, говорят обитатели СНТ, да только спиленные горелые деревья складывают в кучу и жгут. Работники говорят, что это самый доступный способ утилизации горелой древесины. Дешево и сердито.

По словам председателя садового товарищества, кострами по периметру обложили все дачи. Древесные кучи навалены на расстоянии 10 метров друг от друга. Жители боятся повторения трагедии 2010 года.

В региональном министерстве природных ресурсов ответили, что так заботятся о населении. Расчистку территории на землях оренбургского лесничества, прилегающих к СНТ, проводит государственной бюджетное учреждение “Центр пожарной охраны лесов Оренбургской области”. Согласно технологии, утилизация неликвидных сухих деревьев проводится на месте с соблюдением всех мер предосторожности и в не пожароопасный период.

Это делается, для того, что бы обезопасить жителей СНТ от пожаров считают в министерстве. Сухостой может спровоцировать новые пожары.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите :

Сообщить об опечатке
Новости Общество Оренбург Экология

ОБСУЖДЕНИЕ

(Ctrl + Enter)