Жительница Чикаго рассказала миру о ситуации с пандемией в Оренбурге

Блогер Мария, проживающая сейчас в США, в своем аккаунте поделилась историей, как заболели ее пожилые родственники коронавирусом в Оренбурге и сколько сил стоило, чтобы получить лечение. Сама Мария из Оренбурга.

Текст: Анастасия Шахмуть

Она сравнила современное положение Оренбурга в борьбе с коронавирусом с ситуацией, которая складывалась в Италии и в Нью-Йорке в марте.

Жительница Чикаго рассказала миру о ситуации с пандемией в Оренбурге

Мария также в своем посте обратила внимание на высокую стоимость лекарств, которые для полного курса лечения пенсионерам  самостоятельно купить не под силу, иначе ничего не останется на еду и оплату коммунальных услуг. Свои вопросы и описание положения своей семьи в борьбе с коронавирусной инфекцией блогер оставила и в аккаунте губернатора Паслера.

На своей странице в социальной сети, на которую подписаны более 120 000 человек, получила отклики со всего мира, больше всего писали россияне из разных регионов: Омск, Томск, Новосибирск, Москва, Ялта, Красноярск, Ульяновск, Самара. Люди рассказывали свои истории и все они очень похожи.

Напомним, в Оренбургской области уже больше десяти дней высокие показатели по заболеваемости коронавирусной инфекцией, по данным за сутки заболевших больше, чем выздоровевших. Сегодня положительный диагноз был поставлен 168 оренбуржцам. Жалобы на нехватку препаратов в аптеках продолжают поступать.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите :

Сообщить об опечатке
Власть Город КОРОНАВИРУС Новости Общество Оренбург

ОБСУЖДЕНИЕ

(Ctrl + Enter)

Аноним

Интересно, что Губернатор области Паслер ответил блогеру Марине из Чикаго.

8
1
Владимир

Да здравствует страховая медицина ,за которую ратует Голикова. Ведь ,по ее словам ,в СССР последняя была отсталой

3
1
Аноним

Не только подорожали, например антибиотиков совсем нет никаких, была лично в 5 аптеках в Абдулино. Или придерживают, цены еще будут поднимать.

1
1
геннадий

Не знаю как в Ростове или в других городах России, я живу в Оренбургской области, в конце мая у меня обнаружили ковид,через два дня, без вызова,приехала скорая помощ и увезли меня и мою жену, как контактную, в инфекционную больницу. В больнице нам сразу сделали КТ и поселили нас в двух местную полату где мы пробыли 16дней, вы знаете, мы тоже были недовольны врачами, потому что мы хотели чтобы нас выписали на несколько дней раньше и ещё - лечение БЕСПЛАТНОЕ!

2
2
Аноним

"Повезло" первопроходцам больным ковидом в марте, апреле и мае. Но потом власти подумали что эту чуму можно закидать шапками. Все ответственные за оргагизацию защитных мер удачно раз"ехались на летние отпуска, ведь как они устали от этой короны. И вот плоды этого преступного бездействия. Скажу одно-Сталина не хватает. Ох как Вы его бы испугались. Но о себе эти людишки позаботились.