Жителям СНТ "Медик" приходят счета неизвестно за что

Проблемы сыпятся на дачников одна за другой. Жители СНТ «Медик» уже длительное время пытаются бороться с неприятностями. По их мнению, всё происходит из-за некомпетентности председателя.

Жителям СНТ "Медик" приходят счета неизвестно за что
Текст: Алёна Круглова

То света не бывает, то воды. Вот уже несколько лет оренбуржцы бьются со своим председателем, но всё бесполезно. К слову, председателя нашли даже не сразу. По мнению жителей, женщина появляется лишь когда нужно сдать деньги на членские взносы или оплатить задолженности.

Светлана Евлентьева- жительница ДНТСН «Медик»

Года два или три назад появляется какой- то председатель, которую мы не выбирали. То есть мы пытались выбрать своего председателя, нам не дал Зеленцов в своё время, а потом остались мы без председателя. Теперь нам идёт счета с тех лет и мы все погрязли в этих долгах. У меня уже, например, тридцать тысяч долга. Мы всё- таки узнали недавно, что на Братьев Коростелёвых будет какое- то собрание. Пришли туда, увидели этого председателя названного и задали ему такой вопрос «За что мы должны?» Когда она узнала кто я такая и какие у меня долги, она сказала, что со мной разговаривать не хочет.

Ольга Чипегина- жительница ДНТСН «Медик»

Пришли платёжки от «Системы «Город». Мы оплатили членские взносы, хотя ничем не пользуемся. Эти пять тысяч в «обязаловку» включила. Сразу это было за свет. Со всех участков собирала. Теперь говорит за какой- то трансформатор. Эта дача, купленная в 2016 году, пятьдесят седьмой участок. Она включает в эту платёжку. Мы на неё (дачу) не писали заявление, не вступали в общество. Она присылает долг. Я спрашиваю: «Людмила Владимировна, а почему? Он был заросший, ни света, ни воды. Мы его почистили буквально месяц назад». А она говорит: «Он автоматически переходит к этой даче. У вас же один участок стоит, вы же вступили в общество и один участок переходит к другому». Это как?!

Людям уже давно хочется сменить своего председателя. Но как это сделать они не знают.

Кристина Патрина- жительница ДНТСН «Медик»

Председатель не исполняет свои обязанности. Я уже готова идти в другую компанию и оплачивать охране, чтобы здесь кто- то ходит и охранял. Дороги невозможные. Мы живём здесь, дети в школу ходят, в садик, мы на работу ходим! И когда я к ней подошла и сказала, что такая ситуация6 все разъехались, мы здесь живём. Вызывали полицию, потому что лазят. Охраны нет, разворовывают всё подряд. Она мне сказала: «Обратитесь, заплатите двести рублей соседям «Банковцу» и всё, они будут вас смотреть». Я говорю: «А Вы тогда на что? Я вам плачу все эти взносы, а в итоге пойду ещё и оплачу в «Банковец». А она: «Да, сходите туда и всё».

Алексей Обещенко- житель ДНТСН «Медик»

Нам общество уже не нужно, совершенно. Потому что оно воду не даёт и не будет давать. Мы сейчас сами нанимаем бурильщиков. Они бурят, устанавливают насос и вода в любое время. Пришёл- поливай.

 

Мы связались с председателем садового сообщества- Людмилой Перемысловой. Женщина рассказала, что приехать в данный момент и встретиться с дачниками не может и добавила что проблем в этом СНТ нет. Если у местных жителей возникают какие-то вопросы, то они могут обратиться к ней лично или решать всё через суд.

Главное ЖКХ Закон и порядок Накипело Новости Общество

ОБСУЖДЕНИЕ

(Ctrl + Enter)