Хотят создать проезжую часть у жилого дома. Оренбуржцы отстаивают свои права на безопасное передвижение

Вдруг зацепит и будут пострадавшие. Жители дома по улице Терешковой, 241/3 считают, что когда откроют рядом строящуюся дорогу у детсада, поток машин хлынет возле их дома. Получится  двухстороннее движение. А именно здесь в школу ходят дети. Как быть и к кому обращаться, жители не знают. 

СОС
Текст: Анастасия Шахмуть

Ольга Пищева, жительница дома по улице Терешковой, 241/3

«Хотят сделать проезжую часть с двухсторонним движением прямо вплотную к подъездам, вот где дети идут в школу. Вот вы видите калитка, вот основной жилой массив, отсюда идут дети»

Беспокойство и только. Жители улицы Терешковой 241/3 не могут спокойно наблюдать на проезжающие машины, которые проезжают по дороге, где ходят люди, в том числе и дети. Горожанам остается только догадываться, почему ТСЖ именно в этом месте решило сделать проезжую часть.

Ольга Пищева, жительница дома по улице Терешковой, 241/3

«ТСЖ благоустраивает территорию, здесь проложили асфальт все, а , конечно, здесь дорогу строить, наверное, проще. А вот на пару метров сместиться — тут кусты нужно вырубить. Ну, наверное, вот такая сложность, я не понимаю, почему нежно именно вплотную к подъезду прокладывать двухстороннее движение здесь. Непонятно вообще»

Если произойдет точно так, как говорят горожане, тогда помимо проблем с дорогой в школу детей, возникнет ряд других неудобств.

Николай Коробанов, житель дома по улице Терешковой, 241/3

«Машины будут проходить здесь и грузовики. Мало того,кто пользуется легковым автомобилем, это само собой, а будут и грузовые ходить. Три микрорайона, по сути дела, они ходят, конечно, в школ сюда утром, детей ведут в школу. Теперь как же может быть здесь проезжая часть, когда детей 2 этажа в этом новом доме для детсада»

Татьяна Шишкарова, жительница дома по улице Терешковой, 241/3

«Стоят машины жильцов, которые здесь живут, ну вот если здесь еще будет дорога, тогда не подъехать ни скорой помощи, ни припарковаться, ни остановиться. Со всех домов несут мусор у нас вот оттуда, все через эту дорогу. У нас там ларек. Это я должна дорогу переходить с больными ногами через такое движение?»

Жители направляли свои жалобы в Управления строительства и дорожного хозяйства администрации Оренбурга и вскоре к ним пришел ответ.

Татьяна Акользина, жительница дома по улице Терешковой, 241/3 

«Я обращалась в администрацию муниципальную, звонила на телефон. Мне управление строительства и дорожного хозяйства отвечает, что в план работ по устройству тротуаров в районе вышеуказанного жилого дома в план работ на текущий год не вошло. Данный вопрос будет рассмотрен при формировании работ на 20-24 гг. Мы до 24 года будем ждать, когда детей подавят?»

Жильцы уже сами решили, как можно исправить ситуацию, но в тоже время понимают, что это может быть финансово-невыгодно застройщику. Предлагают красной линией, показанной на экране, поменять расположение дороги и сделать проезжей другую территорию.  Дать все ответы на интересующие жителей вопросы в администрации  Оренбурга пока не готовы, пообещали озвучить свое мнение на следующей неделе.

SOS Город Город ЖКХ Оренбург Спецпроекты Строительство Транспорт

ОБСУЖДЕНИЕ

(Ctrl + Enter)

Click to smile: