Журналист Дарья Беликова: “Публичные слушания делаются для узкого круга лиц”

На этой неделе прошли публичные слушания, где обсуждали проект Правил землепользования и застройки Оренбурга.

Текст: Александр Жарков

Читать Orengrad.ru в
Оренград в ГуглНовостях
Оренград в Яндекс новостях

Вероятно, инициаторы публичных слушаний не особо желали, чтобы обсуждение проекта Правил землепользования и застройки Оренбурга стало предметом для широкого обсуждения. Видимо, тема слишком щекотливая, чтобы официально приглашать СМИ.

На публичных слушаниях министерство архитектуры представило проект Правил землепользования и застройки, который был раскритикован архитекторами города. Речь в проекте идет об уплотнении застройки в исторической части Оренбурга, о потенциальном строительстве высотных зданий в центре города. О выделении земли для строительства кафе в скверах и парках. Одним словом – тема, которая небезразлична для большинства оренбуржцев. Журналистов на слушаниях практически не было, присутствовали лишь единицы, которые узнали о мероприятии из своих источников.

Дарья Беликова, журналист радиостанции “Эхо Москвы в Оренбурге”

Мне очень печально в очередной раз, что публичные слушания делаются для очень узкого круга ограниченных лиц, а не для всех людей. Я –  представитель СМИ, не знала о них, не понимала, что они пройдут. Я бы сходила с удовольствием, посмотрела и составила свое мнение. А потом нам говорят, что вы все переврали, мы не это хотели. Ребят, если вы не это хотели, значит приглашайте, разъясняйте, объясняйте. А если вы не приглашаете, не разъясняете и не объясняете, значит вы этого хотели.

 

Подписаться на новости orengrad.ru можно здесь.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите :

Сообщить об опечатке
Власть Город Город Новости Общество Оренбург

ОБСУЖДЕНИЕ

(Ctrl + Enter)