Журналист Дарья Беликова: “У нас в России не принято, чтобы что-то становилось дешевле”

О росте цен на продукты, в том числе и на овощи, поговорили с экспертами программы "Оренбург Live".

Текст: Александр Жарков

Читать Orengrad.ru в
Оренград в ГуглНовостях
Оренград в Яндекс новостях

Оренбургские журналисты, с которыми в программе “Оренбург Live” обсуждали скачок цен на продукты предполагают, что причиной стала, в том числе, пандемия коронавируса. Не сказаться на экономике она никак не может.

А тем временем региональные власти обещают, что после сбора урожая цены вернутся на прежний уровень. Если такого не будет, говорит журналист радиостанции “Эхо Москвы в Оренбурге” Дарья Беликова, необходимо будет разбираться антимонопольному комитету. Правда вот в России не принято возвращать цены на прежний уровень.

Дарья Беликова, журналист радиостанции “Эхо Москвы в Оренбурге”

Если Путин скажет, то вернутся [цены], если Путин не скажет, то не вернутся. У него же на прямой линии была женщина, которая спросила почему бананы, которые везут из Египта, стоят дешевле морковки, которую выращивают в России. Ну вот такой же вопрос. Почему бананы, которые везут из Египта, стоят здесь ну прямо в разы дешевле свеклы, которая подорожала на 40%, согласно последним данным Оренстата. Я не знаю будет дешевле или нет, но у нас в России не принято, чтобы что-то дешевле становилось.

 

Подписаться на новости orengrad.ru можно здесь.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите :

Сообщить об опечатке
Город Город Мнения Новости Общество Оренбург Экономика

ОБСУЖДЕНИЕ

(Ctrl + Enter)