Зооактивисты выступили в защиту хозяйки животных, которые живут в автомобиле

Скандальная ситуация, возникшая в одном из дворов по улице Салмышской, получила резонанс.

Текст: Анастасия Шахмуть

В защиту владелицы животных, которые размещены в автомобиле, высказалась волонтер и хозяйка приюта животных Юлия Бабенко. Их приют два месяца назад был в центре внимания прессы и разных служб. В августе массово погибли кошки. Причина до сих пор выясняется, исследования не завершено.

Юлия по телефону сайту Оренград.ру рассказала, что о волнениях жителей многоэтажки узнала сразу.

Юлия Бабенко, волонтер

« Я не могу к этой ситуации однозначно относится, потому что люди не бросили своих животных, а привезли их с собой. Здесь просто возникли трудности, они не знают, как из этой ситуации выйти. С соседями я тоже разговаривала. Копья метать — это проще всего. Но люди предложили свою помощь в этой ситуации? Мы обсудили это в волонтерской среде. Мы готовы помочь, поискать жилье»

Напомним, в припаркованному автомобиле несколько дней находятся десять кошек и две собаки. Жители домов этого района считают, что владельца автомобиля нужно наказать по статье “Жестокое обращение с животными”. На место выезжала полиция. После опроса водителя машины выяснилось, что хозяйка кормит и выгуливает животных. Взять в квартиру не может, так как жилье съемное и владельцы против питомцев. Семья недавно приехала из Ямало-Ненецкого округа.

Город Общество Питомцы

ОБСУЖДЕНИЕ

(Ctrl + Enter)