«Горящие» тыквы, ведьминские шляпы и черные плащи. Празднуют ли оренбуржцы Хэллоуин? Опрос

В ночь на пятницу весь мир отмечает старинный кельтский праздник. Впервые его начали праздновать в США и Канаде. В Россию он пришел в 90-е годы, как и многое западное. Был в новинку. И не прижился. Всероссийский центр изучения общественного мнения выяснил, что лишь 3% населения планирует отмечать Хэллоуин.

«Горящие» тыквы, ведьминские шляпы и черные плащи. Празднуют ли оренбуржцы Хэллоуин? Опрос
Текст: Виктория Томина

Россиян, знающих или слышащих о Хэллоуине в этом году стало чуть больше, число увеличилось на 10% и составило 93%. Но отмечать собираются не все, большая часть, а это 90% хоть и знают о существовании праздника, встречать его не собираются. Есть и те, кто не понимают о чем идет речь — 7%. Назвали и причины, по которым 31 октября останется обычным будним днем. 67% отвечают, что праздник не нашей страны и является инородным, 34% считают его не важным, а ничего доброго в нем не видят 16%. Есть и те, у кого не хватает времени на празднование — 2%. Кстати, преимущественно, этот праздник отмечает молодежь от 18 до 24 лет.

Оренбуржцы разделили мнения Россиян. Большинство горожан о Хэллоуине даже и не думают. Но нашлись и те, кто не может пропустить такое событие, пусть даже и символически.

Опросы Оренбург Праздники

ОБСУЖДЕНИЕ

(Ctrl + Enter)

Click to smile: