Двоих гайчан осудили за подпольное производство медицинских пластырей

Мужчины делали незарегистрированные, абсолютно бесполезные пластыри и украшали их серебряным «дождиком» для новогодних елок, чтобы сделать товар привлекательнее и дороже.

Текст: Валерий Бандылко
Фото: pixabay.com

В Гае осудили двоих производителей незарегистрированных медицинских пластырей. Мужчины делали абсолютно бесполезный товар, уповая на эффект плацебо. Для большей привлекательности они украшали пластыри серебряным «дождиком» для новогодних елок. О подробностях уголовного дела рассказали в городском суде.

Один из подсудимых поставлял материалы и оборудование для производства, а потом реализовывал товар. Он же и стал организатором подпольного бизнеса. Второй изготавливал пластыри. В каждой упаковке содержалась инструкция с описанием «лечебных свойств» товара. На самом деле у этих пластырей не было никакого медицинского эффекта.

Оба подсудимых свою вину не признали. Организатор бизнеса оправдывался тем, что его товар — не медицинское средство, а косметическое, поэтому не нуждается в регистрации. Но ведь в инструкции говорилось и про «лечебные свойства». Второй подсудимый заявлял, что не находился с ним в сговоре, а действовал по трудовому договору. Однако, суд занял позицию, что мужчина видел инструкции и знал, что производит незарегистрированные медицинские изделия.

Впрочем, оба гайчанина избежали реального срока. Организатору незаконного бизнеса суд назначил четыре года условно, его подельнику — три года условно. Приговор в законную силу пока не вступил.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите :

Сообщить об опечатке
Гай Город ЗАКОН и ПОРЯДОК Новости Происшествия

ОБСУЖДЕНИЕ

(Ctrl + Enter)